ATP Indian Wells, Alcaraz elimina Arnaldi: lo spagnolo vince in 3 set. Anche Cobolli ko

Un grande primo set non basta a Matteo Arnaldi per fermare Carlos Alcaraz nel 2° turno del Masters 1000 di Indian Wells. Lo spagnolo, campione in carica sul cemento americano, ha eliminato l’azzurro in tre set: 6-7, 6-0, 6-1 lo score in 2 ore e 15 minuti. Una sfida dall’andamento particolare, lottata soltanto nel primo parziale. Arnaldi, infatti, ha iniziato bene il match, tenendo testa per un’ora ad Alcaraz e vincendo il primo set, condizionato dai 23 gratuiti dello spagnolo, al tiebreak. Poi, però, il n. 2 al mondo è uscito con forza, ha alzato il livello e ha lasciato al ligure solo un game nei due parziali successivi. Per Alcaraz è stato un test importante soprattutto dopo la distorsione alla caviglia rimediata a Rio de Janeiro: “Onestamente sono sorpreso, mi sono sentito benissimo – ha spiegato lo spagnolo dopo il match – Mi sono mosso normalmente senza pensarci, è stata davvero una bella partita”. Al terzo turno Carlos affronterà il canadese Felix Auger-Aliassime, n. 31 del seeding che nel round precedente ha eliminato il francese Lestienne.

vedi anche

Alcaraz, 15 vittorie contro italiani: i precedenti

Ko anche Cobolli

Si è fermata al primo turno, invece, la corsa di Flavio Cobolli. Sceso in campo con un giorno di ritardo dopo il rinvio del match per maltempo, il romano è stato battuto dallo spagnolo Roberto Carballes Baena, n. 64 ATP, con un doppio 6-4 in un’ora e 41 minuti. Al primo Masters 1000 in carriera su cemento, Cobolli ha pagato soprattutto l’incostanza al servizio con 6 doppi falli, il 50% di prime in campo e solo il 39% di punti vinti con la seconda. Carballes Baena, alla prima vittoria dopo quattro sconfitte consecutive, si regala così il secondo turno contro Daniil Medvedev.

Andrea Leccis, rivelazione di Sarroch: “Pensavo di giocare meno, invece…”

ATP Indian Wells, i risultati di oggi: ok Rublev e Zverev, fuori Khachanov