Smartsystem Fano – Plus Volleyball Sabaudia: 3-0

FANO – Inizia in salita la trasferta marchigiana della Plus Volleyball Sabaudia, che per la sua quarta giornata di campionato si trova ad affrontare una delle squadre più temibili del suo girone, la Smartsystem Fano. Infatti, fin dal primissimo punto il Fano dimostra di voler conquistare la vittoria nel famigliare Pala Allende e i risultati sembrano convergere in questa direzione. La squadra marchigiana si impone sui rivali pontini grazie indubbiamente a un team di esperienza e talento e, nonostante gli sforzi del Sabaudia di recuperare il gap, il primo set si chiude abbondantemente a favore del Fano, con il parziale di 25-17. Nel secondo set continua a soffiare un vento favorevole per la Smartsystem che, levate le ancore, prende il largo e distanzia di diverse lunghezze la Plus Volleyball Sabaudia. Il vantaggio diventa particolarmente evidente sul finire del set, ma il Sabaudia non si da per vinto e riesce a recuperare numerosi punti. I generosi sforzi dei pontini tuttavia non sono sufficienti e il set si chiude nuovamente a favore del Fano, con il parziale di 25-16. Nel terzo set i marchigiani proseguono la loro corsa, favorita dallo scoramento della formazione pontina che vede sfumare rapidamente le sue possibilità di riscatto. Un attacco di prima intenzione vincente di Mazzon e un ace di Merlo regalano il diciottesimo punto al Fano, che doppia la formazione pontina. Non tutto è perduto, infatti, il Sabaudia recupera diverse lunghezze, portandosi sul 23-18, ma neanche questo è sufficiente per dare una svolta positiva alla partita che si chiude a favore del Fano, con il parziale di 25-18.