Doppio titolo territoriale per le squadre Enercom

L’Enercom Volley 2.0 conquista il titolo territoriale battendo Vizzolo 3-1 nella finale disputata a Codogno. La terza sfida stagionale tra le due squadre ha dato lo stesso esito delle precedenti anche se con divario maggiore: per tre set le milanesi hanno potuto fare poco contro le biancorosse che hanno giocato una buona gara con il solo calo nel terzo set.

Nonostante la capitana Bigoni, appena operata, possa essere in panchina solo per incoraggiare le compagne, l’Enercom parte bene e guadagna subito un buon margine di vantaggio. Le avversarie appaiono nervose e commettono diversi errori non forzati facilitando il compito delle cremasche che comunque sono efficaci in attacco. Il set viene gestito fino al 25-17. L’andamento del secondo parziale è simile al primo, stavolta l’Enercom punta sulla battuta per mettere in crisi la ricostruzione del gioco avversaria ed ha vita facile nel gestire fino alla fine per bissare il 25-17. Più equilibrato il terzo set, le due squadre viaggiano punto a punto e nel finale l’unico calo delle biancorosse permette al Vizzolo di conquistare il set col minimo vantaggio. Ma nel quarto parziale l’Enercom riprende il controllo della gara, si esprime su buoni livelli e ancora una volta allunga fino a chiudere col 25-18 che vale il 3-1.

Si tratta del sesto titolo territoriale che il Volley 2.0 conquista in Under 18 e il 17° campionato giovanile vinto in nove anni di attività sui 29 disputati tra Under 18, Under 16, Under 14 e Under 13. Un dato che, assieme ai talenti di altissimo livello usciti dal vivaio, dimostra la grande attenzione che il sodalizio cremasco dedica al settore giovanile.
Alle premiazioni di squadre e giocatrici hanno presenziato Marco Spozio (Presidente Territoriale), Giovanni Moschetti (Consigliere), Gianluca Viccardi (Consigliere), Maura Crovini (R.A.O. Comitato) e Luca Montini (Segreteria Comitato).

Finale 3° posto
Robur et Libertas Padana-Esperia A 2-1 (27-25, 22-25, 15-13)

Premi Individuali:
Miglior Libero: Alessia Angelino (Robur et Libertas Padana)
Miglior Palleggiatrice: Francesca Caramaschi (New Volley Project Vizzolo)
Miglior Attaccante: Elena Montanaro (Enercom)
Miglior Giocatrice: Nicole Gruda (Enercom)

*Under 19

Il Volley 2.0 conquista il suo quarto titolo nel campionato territoriale Under 14 battendo in finale Vizzolo per 3-1. Una gara equilibrata, ad eccezione del secondo set, e ben giocata a cui ha assistito un pubblico numeroso (la palestra Donati era affollata) e molto coinvolto. La riedizione della finale 2021 si ripete anche nel risultato finale con la formazione allenata da Sara Cinquanta che batte Vizzolo.
Nella partita che assegna il titolo territoriale Cremona-Lodi parte meglio la squadra di casa che sfrutta la battuta per allungare fino al 13-7 con l’ace di Fortunato. Un vantaggio che diventa di quattro punti fino sul 20-16 quando Vizzolo inizia la sua rimonta sfruttando la battuta cominciando con l’ace di Zoe Costantino per proseguire con quella di Masala che pareggia a quota 22. Donida riporta avanti le cremasche ma da 23-22 le milanesi piazzano tre punti consecutivi per chiudere il set.
La reazione delle giocatrici La Misolet (che per motivarsi si sono tatuate sulla gamba il sinogramma dal significato “crederci”) è immediata e l’avvio di secondo parziale è un monologo che porta al 10-0 col muro di Tomasoni. Un vantaggio che viene gestito senza problemi anche perché il muro frena gli attacchi avversari. Due attacchi consecutivi di Belli portano al set ball che viene trasformato nel 25-11 da un altro muro di Tomasoni per il 25-12.
Il sestetto cremasco parte bene anche nel terzo set e con due ace di Lazzari va sull’11-5. Vizzolo reagisce bene e pareggia sul 16-16. Si lotta punto a punto fino a quota 21 poi 2 errori ospiti, l’ace di Aiolfi e il muro di Fortunato chiudono il set sul 25-21.
La Misolet si porta avanti anche nel quarto set allungando sul 10-5 ma ancora una volta Vizzolo reagisce con determinazione pareggiando a quota 11 e portandosi poi in vantaggio fino al 17-21 con due muri vincenti. Stavolta tocca a Belli e compagne provare la rimonta e l’ace di Donida riavvicina le squadre sul 19-21, col muro di Fortunato si va sul 21-22 e le milanesi vanno sul 21-23. Poi c’è solo La Misolet: attacco vincente di Lazzari, muro di Tomasoni, errore milanese ed ace di Aglio per il 25-23 che chiude la partita e apre i festeggiamenti. Festeggiamenti brevi visto che mercoledì sarà già l’ora della partita del primo turno regionale.
A premiare le squadre Giuseppe Angelo Stanga (Vice Presidente Territoriale), Diego Terzaghi (Consigliere e Responsabile Commissione Gare Territoriale) e Massimo De Vitali (Commissione Gare Territoriale) che hanno anche ringraziato il Volley 2.0 per contribuito ad organizzare la finale.

FINALE UNDER 14 – LA MISOLET-NVP VIZZOLO 3-1 (23-25, 25-12, 25-21, 25-23)
New Volley Project Vizzolo:  F. Iovane (L), Noviziano (L), S. Iovane, Z. Costantino, Filippi, Costa, Chinaglia, Masala, Epure, So. Locatelli, A. Costantino, Su. Locatelli. All. Gatelli.
La Misolet Volley 2.0 Crema: Ogliari, Donida, Omo (L), Fortunato, Tomasoni, Ghisolfi, Aiolfi, Lazzari, Guerini Rocco, Calzari, Zanotti, Aglio, Belli, Sollazzo (L). All. Cinquanta.
Arbitri: Tenca e Rankovic.

BLU VOLLEY-VOLLEY PIADENA 2-1
(25-15, 19-25, 15-8)