B1 femminile: L’Igor Agil Volley non molla un centimetro e batte Nottolini al fotofinish

Una grandissima battaglia, combattuta punto a punto nel tie-break. Nella 16esima giornata di campionato di Serie B1 l’Igor Agil Volley colleziona una nuova importantissima vittoria contro la Pallavolo Nottolini: 2-3 il finale.

In campo ci sono Vighetto opposto e Cantoni in regia, Moroni e Bianchi C. al centro, Sassolini e Bosso schiacciatori, Mangalagiu libero. I primi punti sono di Nottolini (2-0); le Igorine con pazienza impattano 7-7, poi Ingratta le richiama quando il tabellone indica 11-7. Dal 14-11 la squadra ospite è brava a rimontare fino al 17 pari e comincia il primo confronto punto a punto. Sul 23-22 è pausa per le padrone di casa che al rientro si fanno sentire a muro per il 25-22.

Nel secondo set i primi punti sono in direzione Igor (0-2), con la squadra che si fa sentire a muro e sul 4-9 Nottolini chiama la pausa. Bel parziale Igor per il 10-16 ed è di nuovo Capponi ad interrompere. Al rientro Nottolini ricuce il divario e pareggia 17-17. Le Igorine rimettono la freccia e un attacco out vale il 21-25.

Equilibrato il terzo set fino all’8-9, poi l’Agil sigla un parziale che vale il 9-14 ed è discrezionale per Nottolini. Non cambia la musica, le atlete di Ingratta corrono sul 12-18 e il finale dice 14-25.

L’avvio di quarto set è tutto casalingo e sul 7-2 Ingratta richiama le sue. Le distanze si ampliano fino al 16-12, poi le Igorine danno il via alla rimonta fino al 16 pari, dove il nuovo punto a punto premia le padrone di casa: 25-22.

Il quinto set è una battaglia interminabile con le due squadre distanti di un solo punto. Nottolini si spinge sul 13-11, ma le Igorine pareggiano 13-13 e lo fanno anche per il 14-14. Le padrone di casa hanno occasioni di palle set, ma le ospiti sono brave a pareggiare sempre fino al sorpasso 17-18, con la vittoria che verrà sul 17-19.

Pallavolo Nottolini-Igor Agil Volley 2-3 (25-22, 21-25, 14-25, 25-22, 17-19)