Wimbledon: Svitolina ko, Vondrousova è la prima finalista

La tennista ceca, in tabellone da numero 42 WTA, ha sconfitto l’ucraina Elina Svitolina in due set, con il punteggio di 6-3, 6-3 in un’ora e un quarto di gioco. L’altra finalista uscirà dal match, in corso, tra Jabeur e Sabalenka (Diretta Sky Sport Summer)

Marketa Vondrousova è la prima finalista a Wimbledon. La ceca, in tabellone da numero 42 WTA, ha sconfitto l’ucraina Elina Svitolina, in tabellone con una wild card dopo la pausa per maternità, con un doppio 6-3 in un’ora e un quarto di gioco.  Nel primo set l’equilibrio regge fino al 2-2. Vondrousova è la prima a mettere a segno un break, venendo immediatamente riagganciata da Svitolina. Dal 3-3, però, la ceca alza l’attenzione e inanella un parziale di tre game di fila, strappando il servizio all’ucraina altre due volte nel parziale.

Vondrousova chiude al primo match point utile

Svitolina sembra affaticata dopo le maratone contro Azarenka e Swiatek, mentre Vondrousova è in fiducia, avendo ancora nella mente la rimonta clamorosa da 1-4, 30-40, nella partita di quarti di finale contro Jessica Pegula. In apertura di secondo set, la ceca vola sul 4-0 e sembra avviata a una vittoria facile. A un passo dal traguardo, però, la numero 42 WTA inizia a sentire il momento. Svitolina, d’altronde, ha dimostrato durante tutto il torneo che un match non è finito finché non è finito e recupera entrambi i break di vantaggio. La partita sembra riaperta e invece avviene un nuovo capovolgimento: al momento di completare l’aggancio sul 4-4, l’ucraina perde nuovamente il servizio. Vondrousova non trema più e chiude la partita al primo match point utile. Per la ceca questa è la seconda semifinale in uno Slam, dopo quella raggiunta a 19 anni al Roland Garros nel 2019.

Sinner, giornata di vigilia: gli appuntamenti su Sky

Jannik Sinner per la prima volta raggiunge la semifinale di uno Slam. Riviviamo le cinque partite del suo cammino a Wimbledon alla vigilia della sfida con Djokovic. Oggi su Sky Sport Summer (201) alle 23 e all’una e su Sky Sport Tennis (203) alle ore 21.

Il calendario di regular season: esordio a Cisterna il 22 ottobre