Us Open – Italiani: I risultati dei giocatori italiani impegnati nel Day 6. Amara sconfitta per Lucia Bronzetti. Era avanti per 4 a 2 nel set decisivo

L’esperienza di Lucia Bronzetti agli US Open 2023 ha raggiunto la sua conclusione al terzo turno. Nonostante una performance di alto livello, l’azzurra ha avuto delle occasioni mancate che avrebbero potuto cambiare le sorti del match. Ha dovuto pero arrendersi di fronte alla cinese Qinwen Zheng, considerata una delle giocatrici più promettenti del suo Paese. Zheng, 23ª nel seeding, ha prevalso con il punteggio di 6-3, 4-6, 6-4. La cinese ora attende la vincente tra la tunisina Ons Jabeur e la ceca Marie Bouzkova, che si sfideranno nella serata newyorkese. Con l’uscita di Bronzetti, non ci sono più rappresentanti italiane nel tabellone femminile.

Il match ha visto un avvio solido da parte di Bronzetti, che ha messo sotto pressione Zheng durante i suoi turni di servizio. Nonostante una prima opportunità di break nel gioco d’apertura, è stata l’italiana a capitalizzare sulla seconda chance, portandosi avanti 2-1. Tuttavia, alcuni errori, tra cui tre doppi falli nel quarto gioco, hanno permesso a Zheng di recuperare e poi di prendere il comando del set, che ha chiuso 6-3.

Nel secondo set, Bronzetti ha iniziato forte, vincendo un gioco molto combattuto. Sebbene entrambe le giocatrici abbiano faticato con il proprio servizio, nessuna delle due ha mai dovuto affrontare situazioni particolarmente difficili. Tuttavia, un settimo gioco estremamente combattuto ha visto Zheng avvicinarsi alla vittoria del set. Ma Bronzetti ha reagito prontamente, vincendo otto degli ultimi nove punti e chiudendo il set 6-4.

L’ultimo set ha avuto inizio con Zheng che ha immediatamente strappato il servizio all’italiana, consolidando poi il break. Ciò che è seguito ha sorpreso molti, con Lucia che non solo ha recuperato, ma ha anche vinto quattro giochi consecutivi. Nonostante un’incredibile opportunità per portarsi sul 5-2, il set ha preso una svolta decisiva in favore della cinese, che alla fine ha trionfato per 6-4.

Il match, durato due ore e 41 minuti, ha visto Zheng dominare in termini di colpi vincenti (32) e errori gratuiti (43), rispetto ai 15 vincenti e 32 errori di Bronzetti. Nonostante la sconfitta, la prestazione di Lucia Bronzetti agli US Open 2023 le garantirà un balzo di 15 posizioni nel ranking, portandola al 61° posto.

FIRST SERVE % IN55/97 (57%)71/113 (63%)
WIN % ON 1ST SERVE34/55 (62%)42/71 (59%)
WIN % ON 2ND SERVE19/42 (45%)18/42 (43%)
NET POINTS WON13/18 (72%)4/10 (40%)
BREAK POINTS WON6/13 (46%)5/13 (38%)
RECEIVING POINTS WON53/113 (47%)44/97 (45%)
WINNERS3215
UNFORCED ERRORS4332
TOTAL POINTS WON106104
DISTANCE COVERED11322.7 ft10792.7 ft
DISTANCE COVERED/PT.53.9 ft51.4 ft

Us Open: I risultati completi con il dettaglio del Day 6. Zverev batte Dimitrov e trova Sinner come nel 2021. Medvedev avanza a New York. Carlos Alcaraz perde un set ma sarà sfida con Arnaldi agli ottavi. Si salva Ons Jabeur

Italia-Olanda in tv e streaming: dove vedere la partita degli Europei di volley