Sinner in semifinale alle ATP Finals 2023 se… le combinazioni

Dopo la vittoria di Rune contro Tsitsipas per ritiro, Jannik Sinner ha la possibilità di qualificarsi alle semifinali delle ATP Finals per la prima volta in carriera. Per farlo l’azzurro dovrà battere questa sera al Pala Alpitour il n°1 del mondo e sei volte vincitore del titolo di Maestro, Novak Djokovic. Anche il serbo può staccare il pass tra i migliori quattro: gli basterà vincere il match in due o tre set. L’incontro è in programma alle 21, in diretta su Sky Sport Tennis, Sky Sport Uno e NOW. Mai nessun italiano si è qualificato tra i migliori 4 delle Finals.

Qualificazioni alle semifinali: i criteri

La classifica finale di ciascun gruppo è determinata dal primo dei seguenti criteri che consenta di determinare una gerarchia:

•  Maggior numero di vittorie
  • Maggior numero di partite giocate (Esempio: un bilancio vittorie-sconfitte di 2-1 batte uno di 2-0; un bilancio di 1-2 batte uno di 1-0)
  • Risultato dello scontro diretto se solo due giocatori sono in parità

Tre giocatori a pari merito: cosa dice il regolamento

Se tre giocatori si trovano a pari merito (anche di partite disputate) la classifica finale di ciascun gruppo è determinata dal primo dei seguenti criteri che consenta di determinare una gerarchia:

• Miglior percentuale di set vinti;
  • Miglior percentuale di game vinti;
  • Posizione in classifica il lunedì dopo l’ultimo torneo stagionale nel calendario dell’ATP Tour.

Tsitsipas parla dopo il ritiro: “Mi scuso con i tifosi. I medici mi hanno suggerito di giocare, ma il dolore era molto forte”

MotoGP, Marquez punta il Qatar: “Continuo a lavorare fino alla fine”