Roland Garros – Qualificazioni Italiani: I risultati con il dettaglio del Day 2. Riccardo Bonadio al secondo turno. Fuori Raul e Nuria Brancaccio

Riccardo Bonadio, nel suo primo turno di qualificazione al Roland Garros, ha sconfitto James Duckworth in due set, con il punteggio di 6-4 e 7-6​(2​). Questa vittoria rappresenta una svolta importante per il tennista azzurro che, reduce da quattro sconfitte negli ultimi cinque incontri disputati, ha dimostrato di poter ritrovare la sua forma migliore su una delle più prestigiose arene del tennis mondiale.
Bonadio ha mostrato una determinazione e una resistenza notevoli contro un avversario ostico come Duckworth.
Dopo questa vittoria, Bonadio si prepara ora per il suo prossimo incontro con Blancaneaux Geoffrey, attualmente 161° nel ranking ATP. Riccardo ha già un vantaggio psicologico su Geoffrey, avendo vinto l’unico incontro disputato in passato tra i due giocatori​​.

Nel primo turno delle qualificazioni del Roland Garros, Katie Boulter ha sconfitto Nuria Brancaccio. Il match si è concluso con il punteggio di 62 46 64 in favore di Boulter. Nel dettaglio, la tennista britannica ha vinto il primo set con il punteggio di 6-2, ha ceduto il secondo set a Brancaccio con il punteggio di 4-6, ma ha poi riportato la vittoria nel terzo e decisivo set con il punteggio di 6-4​ con l’azzurra che nel terzo e decisivo set ha sprecato un break di vantaggio perchè era avanti per 3 a 2 e servizio a disposizione.

Nella serata di oggi si è consumata la sconfitta di Raul Brancaccio nel primo turno delle qualificazioni del Roland Garros. L’azzurro ha affrontato Ricardas Berankis, tennista lituano attualmente al 216° posto nel ranking mondiale, uscendo dal campo sconfitto con il punteggio di 6-3, 5-7, 6-2.
Questo era il primo incontro tra i due tennisti e si è giocato sul campo 11 del Roland Garros.
Brancaccio, attualmente 141esimo nel ranking ATP, arrivava a questo torneo dopo un’uscita al primo turno dell’Oeiras 4 Challenger, e con un record stagionale di 14 vittorie e 14 sconfitte, 2-7 su terra battuta. Il suo miglior risultato stagionale è stata la vittoria del titolo al Noumea Challenger, dove ha superato in finale Laurent Lokoli.
Berankis, dal canto suo, ha aperto la sua stagione su terra battuta con questa partita, dopo un’uscita al primo turno del Busan Challenger il 9 maggio. Il suo record stagionale è di 17 vittorie e 10 sconfitte, e il miglior risultato al Roland Garros è stato il terzo turno raggiunto nel 2021.
Nonostante le previsioni indicassero Brancaccio come favorito per la vittoria del match, con quote di 1.61 contro le 2.24 di Berankis, è stato il lituano a trionfare, ribaltando le aspettative e avanzando al secondo turno delle qualificazioni​.
Brancaccio dovrà quindi tornare a concentrarsi sui prossimi tornei, cercando di migliorare le sue prestazioni su terra battuta. Per Berankis, invece, il cammino al Roland Garros continua.