Marco Cecchinato esce in semifinale al Millennium Estoril Open

Il tennista italiano, numero 96 del ranking ATP, si arrende a un avversario in grande forma e dice addio al torneo portoghese.

Si è conclusa in semifinale l’avventura di Marco Cecchinato nel torneo ATP 250 dell’Estoril.
Il 30enne palermitano, attualmente n.96 ATP, mai prima oltre il secondo turno sulla terra portoghese, ha perso 6-3 6-1 in un’ora e otto minuti di gioco contro il serbo Miomir Kecmanovic, n.40 del ranking mondiale e sesto del seeding.

Nel primo set, il siciliano ha cercato di comandare gli scambi e la cosa gli è riuscita nei primi game: nel quinto, però, Kecmanovic ha iniziato a rispondere bene e, grazie a uno splendido rovescio lungolinea, si è procurato la prima palla-break del match, che ha poi sfruttato al termine di uno scambio massacrante portandosi sul 3 a 2..
Kecmanovic ha confermato il vantaggio (4-2) e l’azzurro si è innervosito, annullando tre palle per il doppio break al serbo e cercando di rimanere in partita (4-3). Nel nono gioco, però, due doppi falli di Cecchinato hanno concesso due set-point consecutivi all’avversario: il primo è stato annullato con un solido servizio, ma sul secondo il diritto in contropiede del serbo non ha lasciato scampo (6-3).
L’atteggiamento mentale negativo del tennista italiano non è cambiato nel secondo set, con Kecmanovic che ha ottenuto il break già nel secondo gioco (2-0). Il serbo ha poi allungato il vantaggio (3-0).
Nel sesto game, tre errori di diritto del siciliano hanno consegnato un secondo break a Kecmanovic (5-1), che poi, dopo aver recuperato da 15-40, ha chiuso il match sul 6-1 sull’ennesimo errore di diritto dell’azzurro. Con questa vittoria, il tennista serbo approda in finale senza aver perso nemmeno un set nelle quattro partite giocate.

2 ACES 5
3 DOUBLE FAULTS 0
28/54 (52%) FIRST SERVE 29/46 (63%)
18/28 (64%) 1ST SERVE POINTS WON 26/29 (90%)
10/26 (38%) 2ND SERVE POINTS WON 9/17 (53%)
4/8 (50%) BREAK POINTS SAVED 2/2 (100%)
8 SERVICE GAMES PLAYED 8
3/29 (10%) 1ST SERVE RETURN POINTS WON 10/28 (36%)
8/17 (47%) 2ND SERVE RETURN POINTS WON 16/26 (62%)
0/2 (0%) BREAK POINTS CONVERTED 4/8 (50%)
8 RETURN GAMES PLAYED 8
28/54 (52%) SERVICE POINTS WON 35/46 (76%)
11/46 (24%) RETURN POINTS WON 26/54 (48%)
39/100 (39%) TOTAL POINTS WON 61/100 (61%)

Tennis, Boris Becker: “Dopo il carcere sono migliore. Ora il quinto set della mia vita”

Masters 1000 Monte Carlo: Il programma di Domenica 09 Aprile. Il tennis italiano a Monte Carlo, Nardi sfida Otte, Sinner in doppio