Luca Nardi conquista la finale nel torneo challenger di Pune

Luca Nardi ha raggiunto la finale del torneo Challenger di Pune, in India, dopo aver sconfitto in semifinale il ceco Dominik Palan, proveniente dalle qualificazioni e al numero 412 del ranking ATP. La vittoria contro Palan, che aveva eliminato al turno precedente il taiwanese Chun-Hsin Tseng, numero 124 del mondo e secondo favorito del seeding, ha confermato la buona settimana del tennista italiano.

Nella partita contro Palan, Nardi ha dovuto lottare duramente per ottenere la vittoria, conquistando l’incontro solo nel terzo set e chiudendo sul punteggio di 7-6 (4), 1-6, 7-5 in 2 ore e 15 minuti di partita. Non cerano precedenti tra i due giocatori, e la partita è stata molto equilibrata, con Nardi che ha avuto la meglio solo grazie alla sua determinazione e alla capacità di lottare, questa volta, fino alla fine.
Nel terzo e decisivo set Luca ha piazzato la zampata vincente sul 6 a 5, quando dal 15 pari ha conquistato tre punti consecutivi (complice anche un doppio fallo del ceco sul 15 pari) strappando il servizio all’avversario e vincendo set e match per 7 a 5.

Con questa vittoria, Nardi andrà alla caccia del quarto successo nel circuito Challenger in carriera, dopo le vittorie ottenute lo scorso anno a Forli, Maiorca e Lugano. In finale, il tennista italiano affronterà Max Purcell, testa di serie numero 3 del torneo.