Luca Nardi avanza al turno decisivo nel torneo di Monte Carlo, Giulio Zeppieri eliminato al primo turno delle qualificazioni

Il torneo di Monte Carlo ha avuto inizio con un’importante vittoria per l’italiano Luca Nardi e una sconfitta per il connazionale Giulio Zeppieri nelle qualificazioni.
Giulio Zeppieri, attualmente n.121 nel ranking ATP, ha subito una sconfitta al primo turno delle qualificazioni contro Marton Fucsovics, n.72 ATP e sesta testa di serie. Nonostante un inizio promettente, Zeppieri ha perso la partita con uno score di 46 64 62, dopo un’ora e 56 minuti di gioco intenso.

0 ACES 1
0 DOUBLE FAULTS 4
38/72 (53%) FIRST SERVE 46/82 (56%)
26/38 (68%) 1ST SERVE POINTS WON 30/46 (65%)
26/34 (76%) 2ND SERVE POINTS WON 19/36 (53%)
0/2 (0%) BREAK POINTS SAVED 2/6 (33%)
14 SERVICE GAMES PLAYED 14
16/46 (35%) 1ST SERVE RETURN POINTS WON 12/38 (32%)
17/36 (47%) 2ND SERVE RETURN POINTS WON 8/34 (24%)
4/6 (67%) BREAK POINTS CONVERTED 2/2 (100%)
14 RETURN GAMES PLAYED 14
17/27 (63%) NET POINTS WON 10/15 (67%)
21 WINNERS 18
9 UNFORCED ERRORS 20
52/72 (72%) SERVICE POINTS WON 49/82 (60%)
33/82 (40%) RETURN POINTS WON 20/72 (28%)
85/154 (55%) TOTAL POINTS WON 69/154 (45%)
207 km/h MAX SPEED 208 km/h
183 km/h 1ST SERVE AVERAGE SPEED 191 km/h
157 km/h 2ND SERVE AVERAGE SPEED 149 km/h

Dall’altra parte, Luca Nardi, n.161 del ranking, ha ottenuto una vittoria significativa contro il francese Constant Lestienne, n.63 ATP e quarta testa di serie delle qualificazioni. La partita, durata 2 ore e 32 minuti, è stata combattuta e ha visto Nardi imporsi con il risultato di 63 67 (6) 62. Nonostante abbia mancato un vantaggio di 5 a 2 e due break nel secondo set, il giovane italiano è riuscito a reagire e a vincere il match.
Durante la partita, Nardi ha commesso nel tiebreak del secondo set un doppio fallo sulla palla set e ha mancato un match point sul 6 a 5, ma è riuscito a riprendersi e a chiudere il match a suo favore. Ora, al turno decisivo, Luca affronterà il tedesco Oscar Otte, classe 1993 e n.90 ATP, in un match che promette di essere altrettanto emozionante e combattuto.