Lorenzo Musetti batte al China Open Karen Khachanov in tre set. Ora sfida con Carlos Alcaraz?

Lorenzo Musetti ha iniziato con il piede giusto il “China Open” di Pechino, torneo ATP 500 con un montepremi di 3.633.975 dollari, giocato sui campi in cemento dell’Olympic Green Tennis Centre. Il 21enne di Carrara, attualmente n.18 del ranking mondiale e reduce dalla semifinale di Chengdu, dove è stato fermato da Safiullin, ha superato il russo Karen Khachanov, n.14 ATP e fresco vincitore a Zhuhai, con il punteggio di 6-3, 1-6, 6-2, in un match durato un’ora e 56 minuti.

Musetti ha avuto un inizio brillante, conquistando un break nel secondo game del primo set e portandosi avanti 3-0. Khachanov ha cercato di reagire e, complice qualche errore di Musetti, è riuscito ad impattare (3-3). Tuttavia, Lorenzo ha mantenuto la calma, approfittando di un ulteriore momento di debolezza del russo e chiudendo il set 6-3.
Nel secondo set, il russo ha alzato il livello del suo gioco, strappando il servizio di Musetti in due occasioni e vincendo il set 6-1. Musetti ha mostrato segni di disagio fisico, chiedendo l’intervento del medico per un problema agli occhi, ma è riuscito a riprendersi nel set decisivo.
Nella frazione decisiva, Musetti ha ritrovato il suo ritmo, ottenendo un break cruciale nel sesto game e chiudendo il match 6-2. Il giovane italiano ha dimostrato ancora una volta il suo talento e la sua determinazione, archiviando la pratica e guadagnandosi un posto nel secondo turno.

Prossima sfida: Nel secondo turno, Lorenzo Musetti affronterà lo spagnolo Carlos Alcaraz, n.2 del ranking mondiale e primo favorito del seeding. Alcaraz ha sconfitto il tedesco Yannick Hanfmann, n.53 ATP, promosso dalle qualificazioni, un avversario che aveva già battuto in due set combattuti nel 2019.

Statistiche Partita Tennis: Khachanov vs Musetti