Vittoria per 4-1 dell’Esperia nell’allenamento congiunto con il Club Italia

foto Davide Moroni

La settimana di allenamenti dell’Esperia Cremona volge al termine con una bella vittoria contro il Club Italia.

Coach Valeria Magri tiene a riposo Simona Buffo e Kadi Kullerkann, optando per Pasquino e Giacomello in diagonale, Coppi e Rossini in banda, Liis Kullerkann e Ferrarini al centro, Zampedri libero. Risponde coach Michele Fanni con Passaro e Adriano per la diagonale d’attacco, Giuliani e Viscioni ai lati, Acciarri e Modesti centrali, Ribechi libero.

Capitan Giuliani si fa subito notare in attacco e a muro, 4-6. Giacomello e Ferrarini fanno gioire le compagne poi Modesti a muro fissa l’11-12. Rossini trova il mani out del 13-15, la pipe di Adriano vale il 15-17. Liis Kullerkann ben imbeccata da Pasquino fissa la parità sul 18-18. Il primo tempo di Acciarri vale il 21-22, l’ace di Giuliani offre 2 set points alle compagne: Viscioni chiude il set con la palletta del 23-25.

Cremona torna in campo con buon piglio, il primo tempo di Ferrarini fissa il 4-1. La palla spinta di Rossini in parallela vale il 7-4, la stessa poi chiude di forza il punto del 9-5 dopo un’ottima difesa di squadra. Adriano esagera in attacco, 12-6. Ferrarini a muro su Adriano fissa il 16-9 del timeout Fanni. Il muro di Pasquino ed il mani out di Coppi valgono il 21-13. Esperia infine si prende il secondo parziale grazie ad un’invasione ospite sul 25-16.

Coppi inaugura il terzo set con uno dei suoi mani out. La fast di Ferrarini fissa il 4-2. Le ospiti impattano sul 6-6 con l’attacco di Viscioni. L’ace di Ferrarini riporta avanti Cremona sull’8-7. Due muri di Liis Kullerkann portano al 12-7. Club Italia si avvicina con il muro di Modesti, poi Passaro mette fuori la battuta del 15-11. Le azzurrine a piccoli passi ribaltano il parziale sul 15-16, salvo poi farsi sorpassare nuovamente dall’ace firmato Liis Kullerkann, 18-16. Anna Piovesan va a segno due volte ed Esperia si porta sul 23-20. Acciarri esagera col servizio e regala il set a Cremona sul 25-22.

Cremona riparte da dove aveva lasciato, l’ace di Kullerkann e il muro di Pasquino fissano l’8-2. Esperia continua l’allungo con la palletta di Piovesan per il 13-5. Kullerkann trova un altro ace per il 18-10, Micheletti replica con il rigore del -7. La neo entrata Chiara Landucci a muro firma il 21-12. La pipe di Esposito vale il +10 Cremona, Rossini chiude il rigore del 24-13, l’errore di Despaigne determina il 3-1 gialloblù sul 25-14.

Nel set supplementare, Rossini inaugura il periodo assieme a Cristina Coppi, 4-0. L’errore di Giuliani vale l’8-3 gialloblù. La palombella di Coppi fissa il 13-5, l’ace di Liis Kullerkann chiude il pomeriggio di volley al PalaCambonino sul 15-5.

U.S. Esperia vs Club Italia 4-1 (23-25, 25-16, 25-22, 25-14, 15-5)

Esperia: Pasquino 3, Coppi 15, Ferrarini 11, Giacomello 2, Rossini 14, L. Kullerkann 15, Zampedri (L), Piovesan 13, Landucci 2, Balconati. All. V. Magri – E. Zanoni.

Club Italia: Passaro 2, Giuliani 16, Modesti 8, Adriano 4, Viscioni 9, Acciarri 7, Ribechi (L), Gambini, Esposito 6, Despaigne 3, Micheletti 1; NE: Amoroso, Peroni, Monaco. All. M. Fanni.

Statistiche — Ricezione positiva (perfetta): Esperia 40% (17%) – Club Italia 33% (15%). Attacco punti (%): Esperia 59 (42%) – Club Italia 44 (33%). Battuta errori (punti): Esperia 10 (7) – Club Italia 14 (5). Muri punto: Esperia 9 – Club Italia 7.

Challenger Seoul: Il Tabellone Principale e di Quali. Radu Albot guida il seeding