Tmb Monselice è ancora vivo e Brugherio si arrende

Tmb Monselice: Beccaro 2, Drago 22, Vianello 13, Borgato 15, Kobzev 6, De Grandis 5, Dainese (L), Perciante, Bacchin, De Santi, Vattovaz, ne Dietre, Monetti e Rizzato. All: Cicorella

Gamma Chimica Brugherio: Biffi 3, Innocenzi 7, Van Solkema 21, Mati 8, Carpita 4, Marini (L), Montermini 9, Mancini, Selleri, Consonni, ne Piazza. All: Durand

Parziali: 25-20 (26’) 17-25 (28’) 25-21 (34’) 23-25 (33’) 15-10 (17’)

Arbitri: Prati Davide di Pavia e Mesiano Marta di Bologna

Seconda vittoria stagionale per il Tmb Monselice, che in un altro scontro diretto casalingo riesce ad avere la meglio sulla Gamma Chimica Brugherio. Drago e compagni vanno in vantaggio due volte, si fanno rimontare dagli ospiti, ma nel tie break mantengono la lucidità e riescono a centrare il successo. Decisivo il muro, con 13 punti diretti, quattro a testa per Kobzev e Vianello. In attacco Drago (22 punti) è ben supportato a Borgato (15) e Vianello (13). Il Tmb inizia subito con un paio di muri che portano avanti in padroni di casa (8-6), ma Brugherio ricuce lo strappo (10-10). Vianello e un altro muro di Kobzev valgono il primo strappo (14-11). Il vantaggio dei padroni di casa si allarga sul turno di battuta di Vianello, che con il servizio flot mette in crisi la ricezione ospite (17-12). Qualche errore di Brugherio consente così a Monselice di chiudere 25-20. Il secondo set si apre con un ace di Biffi che da il primo vantaggio a Brugherio. La squadra ospite resta avanti per tutto il parziale (17-12) e chiude i conti con un altro ace di Biffi (23-16) e un attacco di Van Solkema (25-17). Inizio equilibrato di terzo set, con Monselice che torna a condurre nel punteggio sul 5-4, ma Brugherio che resta in scia (9-9). Il muro, primo con De Grandis e poi con Kobzev, propizia il 15-12 per il Tmb. Drago tiene avanti i suoi di tre lunghezze (19-16), poi il muro di Vianello li porta sul più quattro (22-18). Ancora Drago si guadagna il set ball (24-21) e lo concretizza riportando avanti il Tmb. Nel quarto set il primo break è di Brugherio, che con il muro allunga sull’8-6. La formazione ospite è più efficace in attacco in battuta e arriva sul 15-9 approfittando anche delle incertezze della ricezione di Monselice. L’ace di Chiloiro vale il 21-16, ma il Tmb prova a tornare sotto con la battuta di Drago (21-19) e pareggia i conti con il muro di Vattovaz (22-22), ma un ace fortunoso di Van Solkema chiude il set in maniera rocambolesca a favore di Brugherio. Il tie break si apre con un muro di Kobzev (2-0), ma proprio a muro Brugherio pareggia i conti e allunga (7-6). Il muro resta il fondamentale decisivo: ancora di Kobzev firma quello dell’8-7 e Chiloiro quello del 9-8 Brugherio. Gli ospiti commettono alcuni errori nel momento chiave (12-9) e il Tmb ne approfitta con Drago (14-10) prima che l’ennesimo errore di Brugherio chiuda la partita (15-10) con la seconda vittoria stagionale di Monselice.

«Abbiamo cancellato i fantasmi, giocando con intelligenza e sfruttando le nostre qualità – commenta a fine gara Cicorella – Abbiamo fatto bene a muro e in difesa, abbiamo ricevuto, sono contento. Questa sera è stata un’iniezione di fiducia che ci servirà anche in futuro. Brugherio è una diretta concorrente e noi con le dirette concorrenti tendiamo a faticare di più perché viene fuori la tensione. Questa volta siamo stati bravi: voglio dedicare questa vittoria alla società».