L’Argentina batte il Brasile nella finale dei Campionati Sudamericani Under 19

I Campionati Sudamericani Under 19 maschili premiano l’Argentina: la nazionale albiceleste ha vinto la ventiduesima manifestazione continentale battendo in finale il Brasile per 3-0 (25-19, 28-26, 25-20). Si tratta del quinto successo argentino nelle ultime 7 edizioni della competizione, in precedenza sempre dominata dai verdeoro; e il risultato ha un valore ancora maggiore perché ottenuto proprio in Brasile, ad Araguari. Al terzo posto, grazie al netto 3-0 ai danni del Cile (25-14, 25-17, 25-14), si è piazzata la Colombia, che accede così insieme alle due finaliste ai Mondiali Under 19 del prossimo anno.

Nella squadra argentina allenata da Marcos Blanco sono state particolarmente brillanti le prestazioni dello schiacciatore Fausto Diaz, top scorer della finale con 18 punti e inserito nel sestetto ideale della competizione insieme ai compagni di squadra Emiliano Molini e Lucas Astegiano.