D maschile: i Lions non si fermano mai, cade anche Velletri

Foto Lions Volley Latina

La CG Insurance Lions Volley Latina chiude l’anno da imbattuta in Serie D maschile, cogliendo la venticinquesima vittoria consecutiva in due stagioni. La squadra pontina sbanca il campo della Pallavolo Velletri concedendo solamente un set e rimane capolista del girone, acquisendo matematicamente il pass per le semifinali di Coppa Lazio.

Dopo un primo set vinto sul fil di lana, i neroarancio subiscono il ritorno dei padroni di casa nel set successivo, facilitando loro il compito con qualche errore di troppo, soffrendo molto il loro servizio e faticando a muro, poi con autorità vanno a vincere i restanti due parziali, smorzando ogni tentativo di rimonta dei giovani velletrani.

Dalle parole dell’opposto pontino Carolla, top scorer del match, la sintesi dell’incontro: “Siamo partiti forti e determinati, poi loro hanno iniziato a battere decisamente bene, creandoci qualche problema; ma dopo aver vinto il primo e perso il secondo set ci siamo ricompattati e, con più concretezza e meno errori, abbiamo iniziato a giocare con maggiore tranquillità, rischiando pochissimo e vincendo alla fine con merito. Bravi noi a portare a casa un match non semplice. Un plauso anche a loro, finora la squadra, tra quelle incontrate, che ci ha creato qualche difficoltà in più. Ma credo che 25 vittorie di fila da tre punti in una stagione e mezza siano davvero tanta, ma tanta roba!“.

La cronaca:
Partenza fortissima della capolista che gira subito avanti 3-8 dopo i primi scambi,  poi un filotto di quattro ace consecutivi di Montibello porta Velletri a ridosso degli avversari, che poco dopo riallungano nuovamente grazie ai punti di Margagliano e Carolla. Velletri però trova la parità sul 15-15, nuovo allungo Lions che portano a tre le distanze sul tabellone e vanno a vincere poi 23-25.

Secondo set sempre molto equilibrato, Velletri avanti ma parità assoluta a metà set, 12-12. Una serie di errori in costruzione in casa pontina mandano i padroni di casa sopra 14-19 prima e 15-21 poi, pareggiando i conti con la vittoria a loro favore nel set per 20-25.

Nel terzo set, liberate le menti dal parziale precedente, i ragazzi Lions tornano a mettere palle pesanti a terra: 6-8 nel primo quarto e 11-15 successivamente, con Montini e Pietragalla più incisivi nella difesa avversaria. Coach Speranza consuma i due timeout a disposizione, i suoi Lemchi e Halys provano a non far scappare la Lions, che invece rimane concentrata e determinata, allungando sul 14-21 prima di chiudere con tranquillità sul 15-25.

Anche nel quarto set, i primi scambi mostrano un sostanziale equilibrio: 7-8 Lions. In casa velletrana qualche errore in più viene commesso e la capolista prova a scappare sull’11-15 con Carolla e Troiani a segno, senza che la difesa di casa possa opporre valide contromisure. Mentre lo score segna 11-17 Lions e con Margagliano e Montini tornati in serie e Di Veroli sempre più preciso in ricezione e difesa, i neroarancio giocano gli ultimi punti senza affanno e chiudono con il buco al centro di Troiani per il 20-25 finale.

ASD Pallavolo Velletri-CG Insurance Lions Volley Latina 1-3 (23-25, 25-20, 15-25, 20-25)
ASD PALLAVOLO VELLETRI: Acciaioli 9, Alberto, Halys 14, Lemchi 18, Mingarelli 4, Montibello 9, Santamaria A. 6, Galli, Cordella, Santamaria S. (L1). n.e. Bartolucci, Romani, La Spada, Duci (L2). All. Speranza.
CG INSURANCE LIONS VOLLEY LATINA: Feragnoli 7, Carolla 19, Margagliano 14, Montini 8, Troiani 9, Pietragalla 8, Casillo, Gassani, Toffolon, Di Veroli (L1). n.e. Guadagnino, Barbero, Ajola (L2). 1° all. Feragnoli, 2° all. Fortunato.
Arbitro: Sisti.
Note: Velletri: Bv 7, Bs 10, M 6. Lions Latina: Bv 7, Bs 6, M 7. Durata set: ’20, ’30, ’24, 27.

Porto Robur Costa e Pietro Pezzi Ravenna al fianco della Caritas per solidarietà