C maschile: il Volley Prato vince a Camaiore e vola in semifinale

Il Volley Prato vola in semifinale dei playoff di Serie C maschile. Prova di carattere dei ragazzi di Barbieri che, pur con tanti acciaccati, sono riusciti a spuntarla sul terreno dell’UPC Camaiore. Una vittoria che, sommata alla sconfitta per 3-1 di Sesto a Livorno, porta Prato in semifinale in virtù del vantaggio nello scontro diretto proprio con Sesto. Insomma, un risultato straordinario per un gruppo partito per salvarsi.

La cronaca:
Prato che iniziava con la diagonale giovane composta da Mendolicchio e Matteini per le non perfette condizioni di Pontillo e Santelli. Primo set con la più esperta formazione di casa che saliva sul 9-4. Prato non mollava (17-15) ma poi cedeva a 20.

Nel secondo ancora Camaiore a partire meglio (5-2) ma la squadra di Barbieri recuperava (9-9) e Cravedi andava al tempo. Alla ripresa equilibrio assoluto (11-11 e 17-17). Tanti errori da ambo le parti, soprattutto al servizio. La prima a tentare l’allungo era ancora Camaiore (21-19) e Barbieri fermava il gioco. Prato tornava in parità e poi sorpassava con Cecchin (21-22). Tempo Cravedi. Al ritorno in campo squadre sul 23-23. Cecchin a conquistare il set point e chiusura di Maletaj.

Nel terzo Volley Prato che partiva deciso (1-5), subiva il recupero UPC ma poi riallungava (7-11). Tempo Cravedi. Alla ripresa ancora ragazzi di Barbieri ad allungare (8-13) ma poi ad incepparsi sul servizio di Bertini (11-13). Punteggio ad elastico con Prato che allungava e veniva poi recuperato dai padroni di casa (11-15, 13-15, 13-17). Sul 17-18 tempo Barbieri. Alla ripresa nuova parità (18-18 e 20-20). Break Camaiore con attacco mani e fuori e tre errori pratesi (24-20). Dentro Pontillo ma chiusura Camaiore.

Nel quarto equilibrio (6-6) e sul più due Camaiore dentro Pontillo. Equilibrio ristabilito (10-10 e 13-13). Break Prato con attacco Cecchin e servizio Matteini (13-15). Tempo UPC. Alla ripresa ancora Matteini (13-16). Camaiore che recuperava (15-16) e Prato che riallungava (15-18). Ace Maletaj per il 16-20. Prato a muro con Anatrini per il 22. Ancora Anatrini per il 17-24. Chiusura ancora a muro.

Nel quinto partenza forte di Camaiore (3-1) ma reazione immediata di Prato con Cecchin che andava a segno per il 3-6. Tempo Cravedi. Alla ripresa Prato al cambio campo sul più quattro (4-8). Ace fortunato di Matteini. Cecchin per il 4-10 ancora tempo UPC.  Doppio ace Cecchin per il 5-13. Chiusura a 6.

UPC Camaiore-Volley Prato 2-3 (25-20, 23-25, 25-22, 17-25, 6-15)