C femminile, Volley Terracina: Biancocelesti decimate cedono al Volley Friends

Una Volley Terracina falcidiata dalle defezioni nella vigilia del match, si presenta in campo con sole sette atlete contro la Volley Friends, con un solo centrale di ruolo e nel computo dei cinque set giocati, paga a caro prezzo l’assenza di cambi, con le ragazze stremate a fine gara. Finisce 2-3 per le ospiti romane che ottengono così la prima vittoria del campionato, con le ragazze terracinesi belle e brillanti nel primo e terzo set, hanno giocato il secondo e terzo set da dimenticare, commettendo tanti errori, favorendo il gioco delle avversarie, lottano al quinto ma alla fine cedono l’onore delle armi.

Dopo un primo equilibrio iniziale, Terracina prova a prendere il largo con il turno al servizio del capitano Massa portandosi avanti 8-3, costringendo la panchina romana a spendere il primo timeout. Al rientro e dopo altri successivi scambi, Terracina mantiene un distacco di cinque lunghezze contenendo una prima reazione delle avversarie, poi scappa nuovamente con tutte le sue attaccanti a segno ma tre errori consecutivi in attacco fanno riavvicinare V. Friends, non basta però perché Massa procura il primo set ball, parziale vinto 25-20 con attacco out delle romane.

Molto equilibrio nei primi scambi del secondo set, poi Terracina commette diversi errori specie in attacco, V. Friends ringrazia e per la prima volta nel match passa avanti, 11-12 e poi allunga sempre e solo grazie ad errori gratuiti offerti dalla Volley Terracina, con il tabellone che segna 14-19. La panchina biancoceleste ferma il gioco, la strigliata fa bene alle ragazze perché al rientro recuperano qualcosa, le romane tengono botta e si avvicinano al traguardo pareggiando i conti sul 18-25 dopo l’ennesimo errore in costruzione delle ragazze di casa.

Purtroppo per i colori biancocelesti, non cambia l’andamento ad inizio terzo set, V. Friends prende subito il largo 4-8, tanta confusione nella metà campo biancoceleste, la possibilità di non poter effettuare cambi non lascia scampo e V. Friends vola sul 8-16 con la Scotti in grande evidenza. Terracina fa molta fatica a costruire e commette tanti, troppi errori in ogni fondamentale lasciando strada libera alle avversarie che si involano, con ampio margine a conquistare anche il terzo set, cosa che avviene sul 13-25.

I tre aces consecutivi anche fortunosi della Scotti ad inizio quarto set mandano le romane sopra 0-5, primo timeout Terracina, al primo quarto di set c’è un recupero biancoceleste che si riporta sotto, 7-8 grazie ad un maggior ordine in campo, il capitano Massa e la giovane Picano vanno a segno per la parità del 11-11. Ora il match è divertente, cambi palla a ripetizione, stessa situazione più avanti, 16-16, Terracina si riaccende e va sul più quattro, 21-17 prima della conquista del set con attacco vincente di Picano per il 25-20, mandando le squadre al tie-break.

Sulla scia della vittoria nel set precedente, Terracina riparte bene e va subito 5-2, al cambio campo ancora in vantaggio 8-6, Picano e De Piccoli mettono palla a terra, V. Friends trova la parità con l’immancabile Scotti, 11-11, primo match point su una svista della coppia arbitrale a favore delle romane, capitan Massa trova la parità con due attacchi vincenti ma le romane vincono ai vantaggi con un muro vincente 14-16.

VOLLEY TERRACINA–VOLLEY FRIENDS ROMA 2-3 (25-20; 18-25; 13-25; 25-20; 14-16)