C femminile: Trasferta amara per la PediaTuss Casciavola contro Grosseto

foto Pallavolo Casciavola

Una serata da dimenticare per la PediaTuss Casciavola che era attesa ad una conferma dopo la bella prova disputata la scorsa settimana contro il Versilia e che invece è uscita a mani vuote dalla trasferta contro la Pallavolo Grosseto, contro una squadra che ha giocato una partita accorta e che ha messo in difficoltà le rossoblù soprattutto sul piano della grinta e dell’intensità di gioco.

Tagliagambe che oltre a Barsacchi ha dovuto rinunciare anche a Di Matteo, manda in campo Liuzzo in palleggio, opposto Sgherri, centrali Gori e Lichota, schiacciatrici Gaibotti e Messina con Tellini libero.

Il set è equilibrato, con le rossoblù che si mantengono costantemente avanti nel punteggio, senza mai allungare in modo deciso, con i break faticosamente conquistati sempre recuperati. Sarà così per tutta la partita, poi nei momenti decisivi, quando il pallone pesa più del normale, ecco che Grosseto mostra di crederci di più e piazza i break decisivi.

Questo accade nel primo parziale, ma in modo ancor più clamoroso nel secondo quando la PediaTuss si trovava avanti 20-16 e con un parziale di 0-8 si è trovata a fronteggiare cinque set point: annullati i primi due, al terzo capitola e finisce per trovarsi sotto 2-0 nel computo dei set.

Il terzo parziale merita un capitolo a parte. L’avvio è sostanzialmente equilibrato, poi sul 6-6, arriva una incredibile, lunga pausa, dovuta ad alcuni errori nella compilazione del referto. Alla ripresa del gioco la PediaTuss è più reattiva, allunga e per l’unica volta nel corso della gara non permette alle avversarie di rientrare in partita.

Nel quarto set l’inerzia della gara è sempre in mano alle rossoblù, almeno fino all’incredibile finale di gara. Quando tutto lasciava supporre un epilogo al tie-break, con la PediaTuss avanti 20-15, improvvisamente la lampadina si spegne nuovamente e le maremmane impattano la partita. Gori e compagne tornano avanti, si procurano addirittura tre set point sul 24-21, ma non riescono a concretizzare nessuna delle opportunità che si sono mostrate loro e subiscono un parziale incredibile di 5-0 che regala set e incontro alla Pallavolo Grosseto.

Giorgio Peri Grosseto–PediaTuss Casciavola 3-1 (25-22, 25-22, 16-25, 26-24)
Giorgio Peri Grosseto: Barbarossa, Barbero, Betti, Biondi, D’Erasmo, De Simone, Fallani, Fidanzi, Lorenzini, Marku, Paoli, Spagnoli, Zanelli. All. Spina
PediaTuss Casciavola: Liuzzo, Paoletti, Lichota, Gori, Bolognini, Gaibotti, Messina, Sgherri, Pietrini, Vaccaro, Tellini, Di Matteo. All. Alessandro Tagliagambe; Dir. Acc: Agostino Isca
Arbitro: Luca Vagheggini

(fonte: comunicato stampa)

B1 femminile: una super Elettromeccanica Angelini sbanca Forlì in tre set

Coppa Davis, Volandri: “Stiamo bene, non ho ancora scelto chi giocherà”