Roland Garros: Grande prova di carattere di Jannik Sinner che stringe i denti ed approda agli ottavi di finale per il terzo anno consecutivo a Parigi

Jannik Sinner gioca un match tutto cuore e approda agli ottavi di finale del Roland Garros per il terzo anno concesutivo.
Il giocatore italiano ha sconfitto questa mattina l’americano Mackenzie Mcdonald classe 1995 e n.60 ATP con il risultato di 63 76 (6) 63 dopo 2 ore e 51 minuti di partita.
Negli ottavi di finale se la vedrà con Andrey Rublev.
Da segnalare che Sinner nel corso della partita ha chiamato il fisioterapista per un problema al ginocchio sinistro.

Primo set: Nel sesto gioco Jannik metteva a segno il break poi risultato decisivo del parziale.
L’azzurro brekkava ai vantaggi l’americano e metteva a segno sul break point un rovescio fulminante sulla discesa a rete di seconda di Mcdonald.
Nel gioco successivo, su 4 a 2, Sinner annullava una pericolosa palla del controbreak e poi risolveva il game con un fantastico vincente di diritto.
Sul 5 a 3 l’azzurro dal 30 pari conquistava due punti consecutivi teneva la battuta conquistando la frazione per 6 a 3.

Secondo set: Una premessa: Sinner ha rimontato la frazione dal 2-5, 0-40 e recuperando da uno stato fisico precario.
Jannik dopo aver mancato sul 2 pari tre palle break nel sesto gioco cedeva il turno di battuta e poi chiamava il fisioterapista per un problema al ginocchio sinistro.
Sinner apparso in notevole difficoltà negli spostamenti per colpa del problema accusato non mollava mai la presa e dopo aver annullato ben 10 palle set e sotto per 2 a 5 (0-40) riusciva ad impattare sul 5 pari.
Sul 5 a 6 l’azzurro annullava l’11 esimo set point del parziale e portava la frazione al tiebreak.
Nel tiebreak Sinner sul 5 a 4 e servizio commetteva un deleterio doppio fallo ma nel punto successivo con un servizio e rovescio vincente toccato dal nastro si portava sul 6 a 5.
L’americano però annullava la palla set ma sul 6 pari commetteva un errore gratuito e nel punto successivo dopo un buon servizio Jannik portava a casa l’incredibile frazione per 8 punti a 6.

Terzo set: Passata la paura Sinner, che ad inizio parziale chiamava di nuova il fisioterapista, si muoveva molto meglio e brekkava l’americano nel secondo gioco giocando un buon game di risposta.
Jannik poi nei restanti 4 turni di battuta lasciava solo cinque punti e portava a casa la partita per 6 a 3.

Court Simonne-Mathieu – Ore: 11:00