Masters 1000 Roma: Jannik Sinner dura un solo set contro Stefanos Tsitsipas che accede alle semifinali

Niente da fare per Jannik Sinner sconfitto questo pomeriggio nei quarti di finale del torneo Masters 1000 di Roma.
L’azzurro si è arreso al greco Stefanos Tsitsipas classe 1998 e n.5 del mondo con il risultato di 76 (5) 62 dopo 2 ore e 28 minuti di partita.
Da segnalare che Jannik Sinner alla fine del primo set ha accusato un problema fisico all’adduttore sinistro che ne ha limitato il rendimento.

Primo set: Sinner sotto per 0 a 3 annullava una palla per il doppio break e piazzava il controbreak nel quinto gioco.
Sul 3 a 4 l’azzurro annullava una delicata palla break con un servizio vincente dopo aver regalato il break point commettendo un grave errore a rete.
Sul 5 pari Jannik arrivava a due punti dal vincere il set ma era bravo il greco a non mollare ed a tenere il turno di battuta.
Si andava al tiebreak e Stefanos sul 5 pari chiudeva il punto a volo e piazzava il minibreak e poi sul set point si costruiva bene il punto e chiudeva facilmente a rete vincendo la frazione per 7 a 5.

Secondo set: L’azzurro subiva il contraccolpo psicologico e anche fisico e perdeva malamente il servizio nel terzo game dopo che Tsitsipas metteva a segno una bella volèe di rovescio sul break point.
Sul 2 a 4 Sinner perdeva per la terza volta ll turno di battuta nel match e questa volta a 0 con il greco che nel game successivo sul 5 a 2 dopo aver mancato palla match e annullato una palla break, sul secondo match point uno spettatore si sentiva male e la partita veniva sospesa per 11 minuti.
Alla ripresa Tsitsipas conquistava il punto con un diritto vincente dopo una palla corta, troppo lunga di Sinner, e vinceva la partita per 6 a 2.

3 ACES 10
2 DOUBLE FAULTS 5
45/68 (66%) FIRST SERVE 62/95 (65%)
33/45 (73%) 1ST SERVE POINTS WON 44/62 (71%)
7/23 (30%) 2ND SERVE POINTS WON 14/33 (42%)
3/6 (50%) BREAK POINTS SAVED 5/6 (83%)
10 SERVICE GAMES PLAYED 10
18/62 (29%) 1ST SERVE RETURN POINTS WON 12/45 (27%)
19/33 (58%) 2ND SERVE RETURN POINTS WON 16/23 (70%)
1/6 (17%) BREAK POINTS CONVERTED 3/6 (50%)
10 RETURN GAMES PLAYED 10
12/18 (67%) NET POINTS WON 18/24 (75%)
32 WINNERS 36
40/68 (59%) SERVICE POINTS WON 58/95 (61%)
37/95 (39%) RETURN POINTS WON 28/68 (41%)
77/163 (47%) TOTAL POINTS WON 86/163 (53%)
209 km/h MAX SPEED 220 km/h
194 km/h 1ST SERVE AVERAGE SPEED 203 km/h
154 km/h 2ND SERVE AVERAGE SPEED 158 km/h

Trofeo Bonfiglio | Da domani il Bonfiglio numero 62, con otto top-10 e Bueno a caccia di uno storico bis. Ufficiali tutte le wild card