Masters 1000 Monte Carlo: Fabio Fognini accede al secondo turno. Ora la sfida tra campioni con Tsitsipas

Fabio Fognini approda al secondo turno nel torneo Masters 1000 di Monte Carlo.
L’azzurro ha sconfitto questa mattina all’esordio il francese Arthur Rinderknech, n.59 del ranking, con il risultato di 75 46 63 dopo 2 ore e 30 minuti di partita.
Al secondo turno Fabio sfiderà il campione in carica Stefanos Tsitsipas (sfida degli ultimi due campioni del torneo monegasco).

Nel primo set Fognini dopo aver recuperato un break nel quarto gioco andava sotto per 4 a 5 e servizio per l’avversario.
Il francese però quando ha servito per il set sul 5 a 4 ha tremato ed ha ceduto la battuta ai vantaggi affossando un diritto in rete sulla palla break.
Sul 6 a 5 poi l’azzurro dal 15-30 piazzava un bel passante di rovescio e nel punto successivo, sulla palla set, metteva a segno una risposta di diritto in cross vincente ed in questo modo brekkava l’avversario e conquistava la frazione per 7 a 5.

Nel secondo set Fabio cedeva la battuta nel primo gioco e poi sul 2 a 3 mancava ben cinque opportunità per il controbreak.
Il transalpino riusciva a salvarsi e sul 5 a 4 annullava altre due palle break (con un ace e diritto vincente) e poi dal 40 pari metteva a segno altri due diritti vincenti conquistando la frazione per 6 a 4.

Nel terzo set l’azzurro avanti per 3 a 1 subiva il controbreak nel quinto gioco (a 30 con errore di diritto di Fabio sul break point).
Sul 3 a 2 nuovo break dell’azzurro ai vantaggi con il transalpino che dal 40 pari commetteva due errori gratuiti consecutivi e quindi 4 a 2 per il ligure, che poi sul 5 a 3, 15-40, annullava molto bene e con autorità altre due pericolose palle break e alla prima palla match utile portava a casa la partita per 6 a 3.