Masters 1000 Madrid: Lorenzo Musetti in rimonta approda al secondo turno

Lorenzo Musetti, n.63 del ranking, promosso dalle qualificazioni, ha superato il primo turno del torneo Masters 1000 di Madrid.
L’azzurro ha sconfitto all’esordio per 26 63 75, dopo 2 ore e 7 minuti di gioco, il bielorusso Ilya Ivashka, n.48 del ranking.
Al secondo turno Lorenzo Musetti affronterà il vincente del derby a stelle e strisce tra Reilly Opelka, n.17 ATP e quindicesimo favorito del seeding, e Sebastian Korda, n.30 del ranking.

Lorenzo dopo aver perso il primo set per 2 a 6, nel secondo parziale e dopo l’interruzione causa pioggia nel sesto gioco ha strappato per la prima volta la battuta al bielorusso salendo 4-2. Il 28enne di Minsk ha messo a segno subito il contro-break (4-3) ma Musetti ha vinto gli ultimi due giochi trascinando la sfida al terzo set.

Lorenzo nel terzo parziale nel sesto game ha perso il servizio ed Ivashka è salito 4-2. Musetti si è ripreso il break (4-3), ha annullato una chance del 5-3 al suo avversario e lo ha riagguantato sul 4 pari. Nell’undicesimo game con un doppio fallo il bielorusso ha regalato all’azzurro la chance di andare a servire per il match avanti 6-5. E Lorenzo non se lo è fatto ripetere due volte, siglando il 7-5 con un diritto lungo linea vincente.