Tortona batte Reggio Emilia 89-84: decisivo l'ex Wright

CASALECCHIO DI RENO (Bologna) – Nel recupero della 13ª giornata di LBA la Bertram Derthona Tortona interrompe la serie positiva della UnaHotels Reggio Emilia, vincendo all’Unipol Arena di Casalecchio 89-84. La squadra di Ramondino, trascinata dai 20 punti di Wright e dai 17 punti di Sanders, sale a 14 punti in classifica e resta in piena lotta per la qualificazione alle prossime Final Eight di Coppa Italia. I piemontesi superano in classifica proprio la squadra di Caja, che nonostante i 28 punti di Hopkins e i 14 punti di Cinciarini resta ferma a quota 12.

Basket, segui LIVE i risultati sul nostro sito

LBA, Venezia ringrazia Watt e batte Napoli

Tortona, colpo esterno con Reggio Emilia

Una vittoria significherebbe per entrambe mantenere viva la speranza di un posto alle prossime Final Eight di Coppa Italia: all’Unipol Arena di Casalecchio la UnaHotels Reggio Emilia e la Bertram Derthona Tortona giocano il primo tempo in totale equilibrio, con gli emiliani di Caja che chiudono il primo quarto avanti 22-20 e mantengono i due punti di vantaggio fino al riposo lungo, con Hopkins e Cinciarini da una parte e Macura e Daum dall’altra che si rispondono canestro su canestro. Sono due schiacciate spettacolari di Daum a regalare il vantaggio a Tortona a inizio terzo quarto, che grazie anche ai canestri degli ex di giornata Filloy e Wright sale a +5. Ci devono pensare ancora Cinciarini e Hopkins a rimettere in partita gli emiliani, che recuperano lo svantaggio e si affacciano all’ultimo periodo in vantaggio di uno sul 61-60. Cinque punti di fila di Severini regalano però il nuovo vantaggio a Tortona, che vola a +8 con Filloy e Wright. Strautins da tre tiene viva Reggio, ma ancora Wright risponde prontamente con la stessa moneta.  E’ una tiro da tre di Sanders a 51” dalla fine a chiudere virtualmente in match, che finisce 89-84 per la squadra di Ramondino.