Verona, i risultati del settore giovanile

Ecco i risultati delle gare del weekend del settore giovanile.

SERIE C: NBV Verona – Bassano Volley 0-3 (18-25; 19-25; 20-25)
Prestazione positiva dei giovani atleti gialloblù contro la prima in classifica, nella quinta giornata del campionato di serie C. La squadra avrebbe meritato sicuramente qualcosa in più rispetto al risultato finale, considerando che l’incontro è stato in equilibrio in tutti i set, solo nelle parti conclusive a favore degli esperti bassanesi. Grazie anche ad una buona ricezione, si sono viste delle pregevoli combinazioni in attacco, tutti i giocatori sono stati coinvolti riuscendo ad esprimersi con continuità e limitando gli errori che avevano contraddistinto le ultime gare in questa categoria. La fase di battuta ha spesso messo in difficoltà l’avversario, e la correlazione muro-difesa ha favorito l’opportunità di allungare gli scambi di gioco. Una netta crescita rispetto alla scorsa settimana, un altro piccolo passo in avanti per un gruppo che dovrà ora affrontare gare importanti nella fase provinciale del campionato di Under 19, con due impegni consecutivi in questa settimana.

UNDER 13 FEMMINILE GIR. E: Bussolengo Volley Rosa – BVU13F 0-3 (10-25; 10-25; 11-25)
Seconda gara stagionale per le ragazze gialloblù, e prima vittoria. La squadra ha giocato una buona gara contro una formazione più giovane: nel primo set, grazie a una buona serie alla battuta di Gottardelli, le ragazze prendono un buon vantaggio che riescono poi a gestire senza problemi durante il set. Nel secondo set, sulle ali dell’entusiasmo, le ragazze partono bene difendendo molti palloni e creano un buon vantaggio con gli attacchi di Aldegheri, che portano la squadra sul 3-10. Poi una buona serie di Cielo alla battuta incrementa il vantaggio e chiude il set un attacco di Fraccaroli. Nel terzo set, l’allenatore inserisce nel sestetto anche Rebonato e Donatelli, e le ragazze mantengono la loro determinazione e, con un buon gioco corale, mettono in difficoltà le avversarie e chiudono il match con un risultato rotondo. Nel complesso una prova, con buoni spunti e un atteggiamento sempre positivo delle ragazze, che ha permesso nel corso dei tre set di ruotare tutte le ragazze a disposizione. Da segnalare la buona prova di Ciserani.

UNDER 17: NBV Verona U17M – ASD Pallavolo Legnago 3-0 (25-18; 25-23; 28-26)
Arriva la vittoria da 3 punti per Dal Bon e compagni, nel big match tanto atteso contro gli ostici avversari di Legnago. Nonostante i gialloblù abbiano mostrato un gioco non sempre ai massimi livelli, sono riusciti a completare una rimonta pressoché impossibile sul finale di 3°set (17-24).
I ragazzi di coach Marchesan sono partiti contratti, ma dopo alcuni scambi hanno iniziato ad imporre il proprio gioco portando a casa il primo parziale. Dal secondo set in poi, troppi errori hanno permesso agli avversari di rimanere aggrappati al match consentendogli di arrivare ad un passo dalla conquista del 3°parziale, ma è proprio sul 24-17 per gli ospiti che la squadra di casa si riaccende e grazie a 3 muri punto e ai contrattacchi dell’MVP Alessandro Carosi, Verona chiude la gara per 3-0.

UNDER 17 GIR. A: Redskins Cavaion – NBV Verona M 0-3 (14-25; 11-25; 18-25)
Chiamati ad una prova di orgoglio, Dal Bon e compagni superano brillantemente l’ostacolo Cavaion. Una squadra unita e compatta, che ha lottato palla su palla indipendentemente dal sestetto schierato dal tecnico, segno di forte concentrazione e intesa all’interno del gruppo. Coach Marchesan è riuscito a far ruotare tutta la rosa, ottenendo ottime risposte dall’opposto Derossi e dallo schiacciatore Signorini.
Già da oggi, i gialloblù torneranno in palestra per un lungo periodo di duri allenamenti che serviranno a prepararsi al meglio per questo finale di campionato. Prossima partita in programma il 1 Maggio, in casa del Dual Caselle.

UNDER 17: NBV U17A – DUAL CASELLE 3-0 (25-18; 25-13; 25-13)
Seconda di campionato per capitan Corsini e compagni, che coincide con la seconda vittoria contro un Dual Caselle in palla nella fase muro/difesa. Buono il gioco espresso dai gialloblù, con ottime fasi al servizio che hanno creato il divario in ogni set. Ora inizia un tour de force di partite in serie, a partire da venerdì 23, contro la temibile formazione di Legnago, e sabato 24 con il Real BC.

UNDER 15: Dual Caselle – NBV U15M 0-3 (21-25; 10-25; 21-25)
Seconda vittoria in pochi giorni per i giovanissimi gialloblù, che riescono ad imporsi con un sonoro 3-0 in casa del Dual Caselle. Partenza scoppiettante da parte di Ferri e compagni, che con molta determinazione e concentrazione riescono a vincere il primo parziale lottando su ogni pallone. Nel secondo set, la battuta gialloblù fa la differenza, scavando un netto parziale che viene poi mantenuto fino alla fine. Terzo set giocato fra alti e bassi, ma vinto con carattere nel finale. Ottima la prova di tutta la squadra, in particolare dei due bombardieri Andrea Ferro e Davide Grasso.

UNDER 15: NBV Verona M – NBV Verona C 0-3 (12-25; 9-25; 15-25)
Giornata di festa in casa NBV Verona, in occasione del primo derby stagionale. In attesa di quello delle compagini più grandi delle U17, domenica si sono affrontati i giovanissimi delle U15, regalando una partita divertente ed emozionante. Le due squadre si sono sempre scontrate a viso aperto: da un lato la U15C, sicuramente più pronta fisicamente, che ha fatto del servizio e dell’attacco le sue armi migliori, dall’altro la U15M, per nulla intimorita da una gara quasi sempre in salita, sempre pronta a vendere cara la pelle prima di lasciar cadere una palla. In ogni caso, la vittoria è di NBV che ha visto sfidarsi in palestra 25 ragazzi di ottime prospettive.

UNDER 15 YOUNG: BVU13P – Real Bc Sambo Volley 2-1 (25-23; 25-19; 15-25 )
Terza gara per i giovani gialloblù, prima tra le mura di casa. E, finalmente, arriva anche la prima vittoria che porta morale ed entusiasmo alla squadra. Il primo set inizia in equilibrio fino al 4-4, per poi dare spazio agli avversari fino a 11-17, ma con i suggerimenti di coach Pallaro si ritorna in partita, giocando punto su punto e chiudendo il set 25-23. Nel secondo set, partenza lenta dei nostri, gli avversari se ne avvantaggiano fino a 4-10, ma arriva una riscossa super, con un parziale di 10 punti che gira il risultato su 14-10. I gialloblù mantengono il vantaggio, chiudendo anche questo parziale. Nel terzo set il coach effettua alcuni cambi, una serie di errori porta il risultato a metà partita sul 3-17. Arriva di nuovo la reazione di orgoglio, qualche punto recuperato riaccende la speranza, ma gli avversari stavolta sono bravi a chiudere.

(Fonte: comunicato stampa)