Doppia vittoria per il Volley Macerata contro il Volley Potentino in Under 13

Il Volley Macerata coglie una doppia vittoria espugnando il campo di Porto Potenza Picena in entrambe le occasioni con il massimo scarto nel recupero della 1° Giornata del Campionato Under 13 6×6; le formazioni, scese in campo al Palaprincipi, si son presentate ognuna con soli sei elementi disputando altrettanti set in maniera eroica causa il caldo di stagione.
I ragazzi, allenati da Dylan Leoni e Samuele Meschini tornano a casa con sei punti che la fanno salire in terza posizione provvisoria in classifica in attesa della doppia sfida contro l’Avis Pallavolo Ascoli in programma Domenica prossima dalle ore 09:30.

Passiamo alla cronaca dei match: inizio equilibrato con il Volley Potentino che rimane in scia del Volley Macerata fino al 9-10 quando gli ospiti sfruttano i turni al servizio di Piercamilli, Molinari e Lambertucci per andare in fuga chiudendo il primo parziale in proprio favore con il punteggio di 12-25.
Al cambio di campo i biancorossi prendono subito un paio di punti di vantaggio (0-2) con i padroni di casa che mantengono inalterato il passivo fino al 4-6 quando il Volley Macerata accelera andando a chiudere la seconda frazione nuovamente con il punteggio di 12-25.
Il terzo periodo si svolge sulla falsariga dei primi due: i ragazzi di Leoni si portano subito sul 2-8 doppiando gli avversari sull’8-16 aggiudicandosi poi anche il terzo set con il punteggio stavolta di 13-25 conquistando il primo match con il risultato di 0-3.

Under 13 6×6 – Recupero 1° Giornata
Gara di andata:
Volley Macerata – Volley Potentino 3-0
(25-12 25-12 25-13)

Volley Macerata: Trubbiani, Molinari, Piercamilli, Gigli, Zazzetta (K), Lambertucci. All. Leoni

Volley Potentino: Castagna, Tartabini, Cacciapuoti, Simonetti (K), Mellone, Gattafoni. All. Massera

Arbitri: Roccella Rosario (MC)

Nel secondo match, giocato subito dopo la fine del primo, Macerata parte subito forte scappando sul 5-12; il Volley Potentino recupera un paio di punti (8-13) con Macerata che reagisce mettendo il piede sul gas andando a chiudere in proprio favore il parziale di apertura con il punteggio di 15-25.
Al cambio di campo sono ancora gli ospiti ad avvantaggiarsi portandosi sul 3-8; i padroni di casa riescono a mantenere quasi inalterato il gap fino alla fine del parziale che viene chiuso nuovamente dal Volley Macerata con il punteggio di 19-25.
La stanchezza inizia a farsi sentire nella metà campo maceratese e ne approfitta il Volley Potentino per guadagnare un paio di punti di margine (6-4) ma Macerata ribalta subito la situazione passando a condurre 6-9; i ragazzi di Massera non mollano, impattano a quota 19 e camminano a braccetto con gli avversari fino al 23-23 quando i biancorossi trovano due conclusioni consecutive che consentono loro di conquistare il terzo set con il punteggio di 23-25 e la seconda vittoria consecutiva per 0-3.
I sei punti, come detto all’inizio, fanno salire il Volley Macerata al terzo posto nella graduatoria provvisoria in attesa del prossimo turno che si disputerà Domenica prossima a Macerata con i ragazzi di Dylan Leoni e Samuele Meschini che ospiteranno l’Avis Pallavolo Ascoli.