WTA 125 Bol: Primo successo in carriera per Jasmine Paolini

Jasmine Paolini ha vinto questa mattina il torneo WTA 125 di Bol.
L’azzurra, n.91 del ranking e terza testa di serie, nella sua seconda finale in carriera in questa categoria di tornei si è imposta per 62 76(4), in un’ora e tre quarti di gioco, sull’olandese Arantxa Rus, n.83 WTA e seconda favorita del seeding.

Nel primo set la tennista toscana è partita di slancio, strappando due volte la battuta all’avversaria così da volare sul 3-0. La Rus ha recuperato uno dei due break (1-3), ma la Paolini ha di nuovo allungato e grazie a una maggiore solidità nel gioco ha incamerato la prima frazione per 62 dopo 36 minuti.

Nel secondo set l’olandese ha tolto il servizio all’italiana nel secondo game e si è portata sul 4-1,.
L’azzurra però nel settimo gioco ha piazzato il contro-break, alla terza occasione utile (3-4), salvo però perdere di nuovo la battuta nel game successivo.
Jasmine però si è ripresa nuovamente il break completando il riaggancio sul 5-5. Nel tiebreak sul 3-3 la Paolini ha piazzato il mini-break che l’ha portata sul 5 a 3, per poi issarsi a match point (6 a 4) e chiudere poi per 7 punti a 4 grazie a un rovescio in corridoio dell’olandese sulla palla match.