Basket Nba: Davis trascinatore, Lakers certi del primo posto a Ovest

ORLANDO – 10 anni dopo l’Ovest è di nuovo un affare dei Los Angeles Lakers. I gialloviola battono gli Utah Jazz 116-108 al termine di una partita tiratissima e si assicurano il primo posto nella Western Conference, non accadeva dal 2010. A trascinare gli uomini di coach Vogel è stato uno straordinario Anthony Davis, autore di 42 punti e 12 rimbalzi (13/28 al tiro e quattro triple a bersaglio), che per la 20/a partita in stagione mette a segno i 20 punti solo nel primo tempo eguagliando il primato di Kobe Bryant (stagione 2012/13). La prestazione dell’ex New Orleans mette in ombra quella di LeBron James, vicino alla tripla doppia con 22 punti, 8 rimbalzi e 9 assist.Gara tirata, decisa nel terzo parzialeUn match intenso, in cui Utah, spinta da Mitchell (33) e Conley (24) non ha mollato un centimetro tanto che all’intervallo lungo il tabellone recitava 58-56 per i californiani. A scavare il solco in favore dei Lakers è stato un terzo quarto impeccabile dal punto di vista difensivo con i Jazz capaci di racimolare appena 20 punti e con i gialloviola, trascinati da Davis e LeBron, allungare sul +10. Nell’ultimo quarto Utah ha provato più volta ad accorciare il distacco, ma gli uomini di Vogel hanno risposto canestro dopo canestro mantenendo il vantaggio pressoché invariato. I californiani adesso, con sei partite di vantaggio sui Clippers, potranno concentrarsi sui playoff.