Superlega, Perugia batte Sora: primo posto matematico nella regular season

ROMA – Primo obiettivo centrato. La Sir Safety Conad Perugia vince la regular season di Superlega: nella penultima giornata gli umbri sconfiggono Sora per 3-1 (20-25, 25-21, 25-20, 25-12) salendo a 66 punti e in virtù del miglior quoziente set sono già sicuri della prima posizione con una giornata d’anticipo. Il top scorer di serata è il solito Leon che mette 21 punti a terra e trascina la squadra dopo un primo set difficile. Resta invece da stabilire la seconda piazza tra L’Itas Trentino e la Cucine Lube Civitanova: le due squadre sono divise da un punto, 63 contro 62, e si giocheranno tutto all’ultima giornata. I ragazzi di Angelo Lorenzetti espugnano Modena per 0-3 19-25, 17-25, 22-25) e firmano la quarta vittoria consecutiva. Una grande partita per Kovacevic e compagni che amministrano a proprio piacimento il ritmo del match e riescono a guadagnare altri tre punti preziosi.

Successo facile anche per Civitanova che vince in casa della già retrocessa Castellana Grotte per 0-3 (24-26, 19-25, 16-25). Dopo un primo set vinto al fotofinish i marchigiani e controllano il match senza correre nessun tipo di pericolo: Tsvetan Sokolov mette a referto 19 punti e trascina gli ospiti alla vittoria. Milano ci crede: i meneghini superano in trasferta Vibo Valentia al tie-break (16-25, 21-25, 26-24, 25-22, 12-15) e agganciano al quarto posto Modena a quota 47 punti. Una occasione sprecata per gli ospiti che, visto il vantaggio, avrebbero potuto operare il sorpasso completo ai danni di Modena e invece adesso dipendono dal risultato dell’ultima giornata visto che a pari punti i ragazzi di Velasco hanno un miglior quoziente set. Verona blinda il sesto posto: gli scaligeri vincono in trasferta per 1-3 (25-23, 14-25, 21-25, 35-37) contro una Latina ormai fuori da ogni obiettivo. Boyer è nettamente il migliore in campo con 25 punti in un match di grande intensità soprattutto nel quarto set che termina addirittura con il punteggio di 35-37.

Da segnalare anche la vittoria di Padova che vince in trasferta sul campo di Ravenna per 2-3 (26-28, 19-25, 25-16, 25-12, 12-15) e prova a inseguire il settimo posto occupato da Monza. Proprio i lombardi nell’anticipo del sabato Monza ha sconfitto Siena per 3-1 (22-25, 25-23, 25-19, 25-20) decretandone la retrocessione matematica del club toscano.

RISULTATI
BCC Castellana Grotte-Cucine Lube Civitanova 0-3 (24-26, 19-25, 16-25)
Azimut Leo Shoes Modena-Itas Trentino 0-3 (19-25, 17-25, 22-25)
Top Volley Latina-Calzedonia Verona 1-3 (25-23, 14-25, 21-25, 35-37)
Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia-Revivre Axopower Milano 2-3 (16-25, 21-25, 26-24, 25-22, 12-15)
Consar Ravenna-Kioene Padova 2-3 (26-28, 19-25, 25-16, 25-12, 12-15)
Sir Safety Conad Perugia-Globo Banca Popolare del Frusinate Sora 3-1 (20-25, 25-21, 25-20, 25-12)
Vero Volley Monza-Emma Villas Siena 3-1 (22-25, 25-23, 25-19, 25-20)