ATP Gstaad: Filippo Baldi esce di scena all’esordio. Taro Daniel si impone in due set

Filippo Baldi nella foto

Filippo Baldi manca nuovamente l’appuntamento con la prima vittoria in carriera nel circuito maggiore: il giocatore lombardo, classe 1996 e numero 149 del ranking mondiale, è stato sconfitto al primo turno del torneo ATP 250 di Gstaad dal giapponese Taro Daniel, n.111 ATP, col punteggio di 6-4 6-4 in un’ora e 14 minuti di gioco. L’azzurro, proveniente dalle qualificazioni (nel weekend ha sconfitto Nikles e Garcia Lopez), ha disputato quest’oggi appena il suo terzo incontro nel tabellone principale di un evento ATP: in precedenza ha ottenuto due sconfitte su due, la prima con Basilashvili a Roma nel 2018 e la seconda con Cuevas all’Estoril nello scorso mese di aprile.

Per Taro Daniel, vincitore di un titolo ATP nel 2018 ad Istanbul, si tratta del quarantaquattresimo successo nel circuito maggiore: al prossimo ostacolo, il nativo di New York se la vedrà con lo spagnolo Pablo Andujar, numero sette del seeding, che nella giornata di ieri si è imposto in tre parziali sul qualificato austriaco Dennis Novak. Grazie a questa vittoria, il giapponese mette fine ad una serie di cinque sconfitte consecutive maturate tra i quarti di finale dell’ATP di Ginevra e il secondo turno del Challenger di Milano.

PRIMO SET – Buon inizio per Baldi che riesce a fare partita pari col suo avversario per i primi quattro giochi, nei quali è stato spesso capace a prendere in mano l’iniziativa degli scambi. L’azzurro, nel quinto gioco, si porta rapidamente sul 40-0: qui paga la poca esperienza a questi livelli, Daniel compie la rimonta e a causa di un errore di rovescio del milanese ottiene il primo break che l’incontro, che poi conferma tenendo a zero il servizio. Entrambi i giocatori, successivamente, mantengono senza particolari problemi i rispettivi turni di battuta: si arriva così al decimo gioco, Taro Daniel chiude la frazione per 6-4 al secondo set point utile.

SECONDO SET – Contrariamente a quanto fatto nel parziale d’apertura, Baldi non riesce a contenere fin dalle prime battute il tennis aggressivo di Taro Daniel: l’azzurro, dunque, si trova costretto a cedere per due volte il turno di servizio, spalancando le porte al nipponico verso la conquista dell’incontro. Dal 4-0, Daniel gioca senza forzare, perdendo anche uno dei due break di vantaggio, ma riesce comunque a mandare in archivio la frazione: è 6-4.