Lega A – In casa Varese è troppo solida per la Vanoli Cremona

Lega A - In casa Varese è troppo solida per la Vanoli Cremona

La Pallacanestro Varese trova un primo tempo con due protagonisti quasi inattesi come Archie e Scrubb per dominare una Vanoli che si fa sorprendere nel primo quarto (23-13) ma con le triple di Saunders e Ricci si rimette in pista all’inizio del secondo 27-24. Gli uomini di Caja non demordono e tornano a +10 con Archie al 17′; e mantengono vantaggio all’intervallo 42-35 con i liberi di Ricci.

Gli uomini di Caja però in casa si fanno valere e la temuta reazione degli ospiti non arriva; Avramovic sale di livello, specie nel tiro, e la difesa non permette di avvicinarsi. Superati al 27′ i tiri liberi di Cremona per il tecnico di Archie e di squadra oltre la tripla di Aldridge 53-49, tre liberi si Scrubb rilanciano Varese che chiude al 30′ sul +11. E dominando anche l’ultimo periodo, la vittoria si fa più larga.

PALLACANESTRO OPENJOBMETIS VARESE-VANOLI BASKET CREMONA: 83-64

Pallacanestro Openjobmetis Varese: Archie 17, Avramovic 19, Gatto ne, Iannuzzi, Natali ne, Salumu 10, Scrubb 16, Verri ne, Tambone 2, Cain 6, Ferrero 5, Moore 8. Coach: Attilio Caja.

Vanoli Basket Cremona: Saunders 9, Ariazzi ne, Gazzotti, Diener 6, Ricci 8, Ruzzier 1, Mathiang 9, Crawford 18, Aldridge 11, Stojanovic 2. Coach: Romeo Sacchetti.

Arbitri: Rossi – Giovannetti – Bongiorni.

Parziali: 23-13; 19-22; 18-16; 23-13. Progressivi: 23-13; 42-35; 60-51; 83-64.

Note – T3: 8/27 Varese, 9/27 Cremona; T2: 23/39 Varese, 13/30 Cremona; TL: 13/17 Varese, 11/17 Cremona. Rimbalzi: 41 Varese (Cain 14), 32 Cremona (Saunders 8); Assist: 10 Varese (Cain 4), 14 Cremona (Stojanovic 3).

Challenger Lille. Le Nuove Qualificazioni. Nessuna presenza italiana

ITF Junior: in Svezia vincono Francesco Maestrelli in singolare, Mattia Bernardi e Riccardo Trione in doppio