Bergamo scala una posizione, Casalmaggiore conserva il sesto posto

È festa per due al PalaIntred: il Volley Bergamo 1991 vince per 3-1 il derby lombardo con la Trasportipesanti Casalmaggiore e conquista il settimo posto in classifica, ma le casalasche mantengono il sesto grazie ai risultati degli altri campi. Partita molto intensa, con due set ai vantaggi e la Trasportipesanti che riesce a riaprire i giochi nel terzo, ma si arrende nel quarto al cuore (e al servizio) delle orobiche. In doppia cifra Dimitrova (19 punti), Frantti (16), Lohuis (11) e Perinelli (10), dall’altra parte dominatrici assolute Lanier con 24 punti e Lorrayna a quota 23.

La cronaca:
È il muro di Gennari ad aprire il match, il mani out di Dimitrova poi pareggia i conti, 1-1. Ci pensa ancora Dimitrova, stavolta con un ace, a portare avanti le sue, 1-2, Lorrayna pareggia i conti un’altra volta. Lohuis mette a terra il 2-3, Frantti piega le mani del muro orobico e fa 4-4. Carlini trova il secondo ace per le rosa, 6-6, il monster block del capitano poi riporta in vantaggio le ospiti: 6-7. Frantti passa in mezzo alle mani del muro e allunga, poi, ben imbeccata da De Bortoli, porta la Vbc sull’8-9. Perinelli manda le sue in doppia cifra, 8-10 e time out Bergamo. Si torna in campo e una Melandri attenta sottorete non perdona, 8-11.

Bel primo tempo di Lohuis che non lascia spazio alla difesa, 10-13, l’olandese poi piazza due block di fila per il 10-15. Viene fischiata un’infrazione a rete alle padrone di casa, 10-16 Casalmaggiore, time out per coach Micoli. Bergamo accorcia e chiude un break di tre punti, 13-16, time out per coach Pistola. Le orobiche si portano sul 15-16, dentro Scola e Malual. Scola imbecca subito bene Lohuis, primo tempo e 15-17. Secondo time out per Casalmaggiore con Bergamo avanti 18-17. Il muro di casa mura l’attacco di Malual, rientra la diagonale titolare, 19-17 Bergamo; capitan Dimitrova accorcia subito in pipe, 19-18, Melandri pareggia con un muro. Parallela di Frantti, tocco del muro e 21 pari. Lorrayna manda out, 23 pari. Lanier chiude 26-24.

Carlini e il suo murone aprono la seconda frazione, Lanier pareggia, 1-1. Dimitrova trova il tocco del muro e porta avanti le sue, Perinelli allunga 1-3. Rigore a porta vuota di Carlini, 1-4. Palla al miele di Frantti che la mette nei tre metri e fa 2-6, time out Bergamo. Si torna in campo ed è un alto pallonetto ad essere efficace, stavolta di Dimitrova, 2-7. Primo tempo di Melandri, 4-8, l’infrazione da seconda linea fischiata a Bergamo poi regala il 4-9. Frantti a tutto braccio manda le rosa in doppia cifra, 5-10. Melandri in seconda battuta finalizza il suo primo tempo, 6-11. Lohuis è attenta e sfrutta la cattiva difesa orobica, 7-12, Carlini poi beffa tutti, 7-13.

Ancora Carlini blocca Butigan e fa 8-14. Tocco morbido di Frantti e la difesa non può nulla, 9-15. Super pipe di Dimitrova, vertice lunghissimo e 11-16. Sul 13-16 coach Pistola chiama time out. Bergamo pareggia con un errore di Dimitrova che però subito si fa perdonare, bomba a tutto braccio e 16-17. Perinelli piazza la sua parallela e trova il tocco, 17-18, si lotta punto su punto. Bergamo va sul 19-18, time out per Casalmaggiore. Ottimo primo tempo di Lohuis, 22-20. Touch out di Frantti che costringe il muro all’errore, 23-21, Dimitrova accorcia, 23-22, time out Bergamo. Si torna in campo e Casalmaggiore pareggia 23-23. Capitan Dimitrova fa carambola tra le mani del muro e si va sul 24-24. Bergamo chiude ancora 26-24.

Stufi apre il terzo set, Perinelli pareggia i conti prima e sorpassa poi sempre in diagonale, 1-2 Vbc. Dimitrova spara un siluro che diventa imprendibile, 1-3. Altra gran parallela di Perinelli, 2-4. Razzo di Frantti su Lanier, 3-6. Questa volta Frantti sceglie la palla morbida e finalizza, 4-7. Melandri trasforma in punto il suo primo tempo, 5-8, poi gran palla di Dimitrova, 5-9. Arriva l’ace di Frantti che manda le rosa sul 5-10, time out Bergamo. Tocco millimetrico di Dimitrova, Cecchetto non contiene, 8-15, time out per coach Micoli. Diagonale del capitano, difesa immobile e 10-16, il tocco di seconda di Carlini poi regala il 10-17 alle sue.

Bomba di Frantti in rincorsa, vertice lungo e 11-18. Bergamo accorcia le distanze, si porta sul 14-19 e coach Pistola preferisce chiamare time out. Si torna in campo e la bordata di Dimitrova è sentenza, 14-20 e il tocco seguente beffa la difesa, 14-21. Altro missile di Dimitrova che costringe la difesa a mandare il pallone in tribuna, 15-22. Melandri ci prova e il suo primo tempo sporcato è comunque positivo, 17-23, dentro Mangani per Frantti. Frosini manda out e regala il 17-24 alla Vbc, Stufi però annulla la prima palla set. Perinelli chiude 18-25.

Lanier ci prova e Carlini mura, inizia così il quarto set, 0-1 Vbc. La stessa giocatrice orobica si fa perdonare e pareggia i conti 1-1, il muro di Gennari porta avanti le sue, 2-1 Bergamo. Butigan sbaglia un rigore e fa 2-2, Lohuis stampa Lorrayna e porta la Vbc sul 2-3. Lanier porta avanti le sue ma Dimitrova in pipe rimette tutti in parità. 5-5. Tritolo nel braccio di Melandri, primo tempo e 6-6, Perinelli manda la Vbc avanti 6-7. Arriva anche l’ace di Frantti su Lanier, 6-8. Le padrone di casa si portano sul 10-8 con un muro, time out Casalmaggiore. Al ritorno in campo Dimitrova piazza la sua botta, 10-9.

Bergamo va sul 15-10, time out per coach Pistola. Lohuis passa sopra il muro e con un piazzato fa 16-11. Arriva l’ace di Lohuis, 20-13, time out Bergamo. Le orobiche si portano sul 21-13, entra Buzzerio per Frantti. Melandri trasforma la sua difesa in punto, 21-15. Bergamo spinge e costringe la Vbc all’errore, ma Malual frena la corsa, 23-16. Perinelli annulla la prima palla match, 24-17, ma Gennari di seconda chiude 25-17.

Chiara De Bortoli: “La squadra rispetto alla gara contro Pinerolo ha iniziato a riprendersi, però dobbiamo essere più ciniche. I primi due set ai vantaggi in verità sono stati persi nelle fasi centrali della frazione quando eravamo avanti di diversi punti. Nel quarto set poi abbiamo mollato e loro ci hanno messo qualcosa in più oltre alla nostra ricezione che si è sporcata. Siamo però seste matematiche, questo era il nostro obiettivo ed ora, dopo questi due giorni di riposo per riprenderci, dobbiamo dare il massimo nei playoff“.

Lorrayna Da Silva: “Questa è Bergamo, questo è il grande cuore di questa squadra. Oggi ci siamo divertite e siamo tornate a far vedere la bella pallavolo che ci ha permesso di arrivare ai Play Off Scudetto. Stiamo prendendo fiducia e ora non vogliamo più fermarci“.

Volley Bergamo 1991-Trasportipesanti Casalmaggiore 3-1 (26-24, 26-24, 18-25, 25-17)
Volley Bergamo 1991:
Partenio, Stufi 6, Gennari 9, Lanier 24, Butigan 8, Da Silva 23, Cecchetto (L), Cagnin 7, May 1, Frosini, Turla’. Non entrate: Bovo, Cicola (L). All. Micoli.
Trasportipesanti Casalmaggiore: Melandri 7, Dimitrova 19, Perinelli 10, Lohuis 11, Carlini 6, Frantti 16, De Bortoli (L), Malual 1, Scola, Mangani, Buzzerio. Non entrate: Piva, Sartori, Braga (L). All. Pistola.
Arbitri: Curto, Boris.
Note: Spettatori: 1055, Durata set: 28′, 32′, 25′, 28′; Tot: 113′. Battute Vincenti: Bergamo 5, Casalmaggiore 5. Battute Sbagliate: Bergamo 5, Casalmaggiore 6. Muri: Bergamo 14, Casalmaggiore 7. Errori: Bergamo 20, Casalmaggiore 17.