Roland Garros: Elisabetta Cocciaretto dice addio al torneo tra i rimpianti

L’Italia deve dire addio alla sua ultima speranza nel torneo femminile del Roland Garros. Elisabetta Cocciaretto, la giovane tennista anconetana 22 anni, ha infatti lasciato il torneo con una sconfitta amara, le lacrime e una serie di rimpianti. La sua avversaria, Bernarda Pera, ha vinto la partita con il punteggio di 6-4, 7-6(3)

Nonostante Cocciaretto sia stata in vantaggio di un break a favore per sei volte durante il match, Pera è riuscita a recuperare ogni volta. Questa sconfitta pesa sulla giovane italiana, non tanto per l’esperienza acquisita quanto per l’occasione persa di avanzare agli ottavi di finale di uno Slam, traguardo che la statunitense, di origine croata, ha invece raggiunto per la prima volta.
Nel prossimo turno, Pera si confronterà con la vincitrice del match tra Olga Danilovic e Ons Jabeur.

Mentre Elisabetta scendeva in campo, era evidente la fasciatura sul suo ginocchio sinistro, che sembrava essere stata rattoppato in fretta. Tuttavia, nonostante i problemi fisici, Cocciaretto ha risposto bene durante la partita.

Nel primo set dopo un ulteriore infortunio alla gamba destra e una nuova fasciatura, Cocciaretto ha perso di nuovo il servizio per due volte, permettendo a Pera di prendere il largo e di vincere il primo set.

Il secondo set ha seguito lo stesso copione del primo. Nonostante le difficoltà iniziali, Pera è riuscita a sfruttare al meglio la debolezza della seconda di servizio dell’azzurra. A complicare ulteriormente le cose, Cocciaretto ha continuato a perdere l’occasione di andare avanti, portando la partita al tie break. Qui, la statunitense ha dominato il gioco decisivo, mettendo fine alle speranze dell’italiana.

In totale, nel corso della partita, ci sono stati tredici break su ventidue giochi disputati, escludendo il tie break. Nonostante Cocciaretto abbia commesso meno errori e realizzato meno vincenti rispetto alla sua avversaria (11-27 contro 19-30), il suo scarso rendimento con la seconda di servizio e i sette doppi falli hanno finito per costarle caro.
La partita termina dunque per l’azzurra Elisabetta Cocciaretto, con la consapevolezza di aver sprecato un’importante occasione purtroppo persa anche per colpa dei problemi fisici.

CocciarettoPera
Aces12
Double faults73
First serve42/71 (59%)32/63 (51%)
Win on 1st serve22/42 (52%)17/32 (53%)
Win on 2nd serve7/29 (24%)16/31 (52%)
Max Speed169 km/h (105 mph)177 km/h (109 mph)
1st Serve Average Speed158 km/h (98 mph)158 km/h (98 mph)
2nd Serve Average Speed140 km/h (86 mph)129 km/h (80 mph)
Break points won6/9 (67%)7/8 (88%)
Receiving points won30/63 (48%)42/71 (59%)
Winners1119
Unforced errors2730
Forced errors2918
Net points won6/7 (86%)6/9 (67%)

Roland Garros, Cocciaretto fuori al 3° turno: vince Pera in due set

Goncalo Oliveira vince il torneo Pl Open International di Roma. Sconfitto in finale Luca Potenza