Polonia: lo Skra ferma lo Jastrzebski, Resovia e Zawiercie a meno 2

Foto PlusLiga

Si riapre clamorosamente la corsa alla vetta della PlusLiga in Polonia: imbattuto fino all’undicesima giornata, lo Jastrzebski Wegiel incappa nella seconda sconfitta consecutiva, cedendo per 3-2 (20-25, 25-20, 17-25, 27-25, 15-11) sul campo dello Skra Belchatow. Una partita bellissima, in cui i gialloneri annullano anche due match point nel quarto set prima di imporsi al quinto: bene Lanza (12 punti) e Kooy (19) ma il grande protagonista è ancora una volta Mateusz Bieniek, addirittura top scorer con 20 punti e il 77% in attacco. Alla capolista non basta l’inserimento di Hadrava (27 punti in soli 3 set e mezzo) al posto di uno spento Boyer.

Lo Jastrzebski conserva ora solo due punti di vantaggio sulle inseguitrici, che approfittano al meglio dell’occasione: l’Asseco Resovia, infatti, batte lo Stal Nysa per 3-0 con 19 punti di Torey Defalco, e l’Aluron CMC Warta Zawiercie riscatta il passo falso di Champions passando in tre set sul campo del Barkom-Kazhany (nonostante l’assenza di Kovacevic). Lo Zaksa Kedzierzyn-Kozle, invece, deve sudare fino al tie break per aver ragione dello Czarni Radom (25 punti per Kaczmarek) e resta a meno 7 dalla vetta. Inizia con un successo, infine, il nuovo corso del Projekt Warszawa dopo l’esonero di Santilli: agevole 3-0 al fanalino di coda Bielsko-Biala.

(fonte: PlusLiga.pl)