La Valsa Group sbanca anche Taranto e aggancia il terzo posto

Foto Lega Pallavolo Serie A

[CONTENUTO IN AGGIORNAMENTO]

Terzo successo consecutivo in campionato e la classifica della Valsa Group Modena si trasforma: dalla zona pericolo a un lusinghiero terzo posto a pari punti con Cisterna. La vittoria in rimonta sul campo della Gioiella Prisma Taranto pesa tanto per gli emiliani, che si dimostrano lucidi anche nelle volate decisive del secondo e del terzo set, e pesa in negativo anche per la squadra pugliese, alla sua quarta sconfitta di fila.

Troppe difficoltà in ricezione per i tarantini, costretti al 33% di positiva da una battuta sempre efficace e pericolosa di Modena. Nonostante questo Marco Falaschi riesce a tenere la sua squadra a livelli più che dignitosi in attacco: bella la battaglia tra gli opposti Adis Lagumdzija (24 punti con il 68%) e Tommaso Stefani (23 con il 61%), buon contributo anche da Eric Loeppky e dal recuperato Aimone Alletti (6 su 7 in attacco). La Valsa Group – ancora senza Bossi e Pope – però fa meglio, anche con un ispirato Earvin Ngapeth (58% in attacco, 68% in ricezione) e Dragan Stankovic (11 punti), e si porta a casa tre punti meritati.

La cronaca:
In avvio Taranto fa male a Modena col servizio e mette la testa avanti, 9-7. Nella parte centrale del set Modena ricuce ma Taranto non molla e distanzia di nuovo i gialloblù, 19-16. Gli ospiti tornano sotto e hanno la palla del 21-21 ma non la sfruttano, dando quindi modo a Taranto di chiudere 25-22 il parziale.

La squadra di coach Giani approccia meglio il secondo set portandosi avanti 4-7. Non si ferma la Valsa Group, 8-15 con un ottimo Lagumdzija. Taranto si riavvicina, ma Modena trova con Stankovic il punto del 23-25 che vale la parità.

Si torna in campo per il terzo set, avvio equilibrato e 9-9. Taranto prende un break di vantaggio ma Modena si aggrappa a Ngapeth e riaggancia subito i pugliesi, 15-15. Quando ci si avvicina ai 20 la Valsa Group mette il turbo e stacca i padroni di casa, 19-23, poi 20-25 finale.

Modena approccia bene anche il quarto parziale, 7-9. I gialloblù tengono il polso della situazione sfruttando anche qualche errore di Taranto, 14-18. Ormai il finale è indirizzato, Modena veleggia verso il 19-25 e chiude 1-3.

Gioiella Prisma Taranto-Valsa Group Modena 1-3 (25-22, 23-25, 20-25, 19-25)
Gioiella Prisma Taranto: Stefani 23, Antonov 10, Gargiulo, Alletti 8, Falaschi, Rizzo (L), Lucconi ne, Loeppky 14, Ekstrand 1, Larizza 2, Andreopoulos, Pierri (L) ne, Cottarelli. All. Di Pinto.
Valsa Group Modena: Bruno 1, Marechal, Gollini ne, Sanguinetti 5, Stankovic 11, Ngapeth 17, Sala, Krick 7, Lagumdzija 24, Salsi, Rossini (L), Rinaldi 8. All. Giani.
Arbitri: Luciani e Frapiccini.
Note: Durata set: 30′, 30′, 28′, 26′, tot. 1h54′. Taranto: battute vincenti 4, battute sbagliate 16, attacco 53%, ricezione 33%-14%, muri 5, errori 24. Modena: battute vincenti 5, battute sbagliate 23, attacco 60%, ricezione 65%-35%, muri 9, errori 29.

8ª Giornata (20/11/2022) – Regular Season SuperLega Credem Banca – TABELLINO ANTICIPO

F1 Ferrari, Binotto: “Titolo? Mai promesso niente”