La prima maratona della stagione la vince Padova, Modena ko al tie-break

foto Modena Volley

Prima di campionato amara anche quest’anno per Modena, che questa volta alla prima uscita stagionale cade al quinto set alla Kioene Arena contro Padova. Primo e quarto set molto equilibrati, meno gli altri, poi alla lunga ha avuto la meglio la maggiore determinazione dei padroni di casa a conquistare questa prima vittoria, trascinati da Petkovic, top scorer del match con 27 punti, e Takahashi, 19. Tra i gialloblu primo “ventello” stagionale per Ngapeth, seguito da Lagumdzija con 19. Bene anche Asparuhov (10) da una parte e Rinaldi 12.

STARTING SIX – Padova parte con Saitta e Petkovic in diagonale principale, Takahashi e Asparuhov in posto 4, Crosato e Canella centrali con Zenger libero. Modena risponde con Bruno in regia, Lagumdzija opposto, Ngapeth e Rinaldi bande, Stankovic e Krick al centro con Gollini libero.

CRONACA – Padova parte meglio e si porta sul 4-8, poi Modena si rimette in marcia e riaggancia la parità sul 15-15 col mani out di Rinaldi. Punto a punto fino al 22-22, poi Padova strappa e riesce a chiudere 22-25 con l’attacco di seconda intenzione di Saitta.

Il secondo set vede un avvio equilibrato, poi Modena allunga, 13-9. La formazione di Andrea Giani non concede spazi agli avversari e si porta sul 20-12 trascinata da Ngapeth e chiude poco dopo 25-16 portando il match in parità.

In avvio di terzo set è Padova a mettere la testa avanti, 5-8. I padroni di casa mantengono qualche lunghezza di vantaggio sul 10-15, poi Modena accenna la rimonta grazie a un’ottima serie al servizio di Rinaldi fino al 14-15. Da qui Padova entra in serie e si porta 14-20, col parziale che si chiude poco dopo sul 17-25.

Il quarto set comincia con Modena avanti 6-2, Padova prova a colmare il gap ma Modena resta avanti, 18-16. Nel finale la squadra di Giani allunga e porta a casa il parziale per 25-23.

Nel tie-break avvio nettamente a favore dei bianconeri che si portano al cambio campo avanti sul 3-8, Modena rimonta fino al 9-9 ma Padova trova l’allungo decisivo e chiude 15-11 portando a casa il match.

Pallavolo Padova – Valsa Group Modena 3-2 (25-22, 16-25, 25-17, 23-25, 15-11)