B maschile: niente da fare a Leverano per la NVG Joyvolley

Foto NVG Joyvolley

Contro la capolista c’è poco da fare. La NVG Joyvolley ci prova, ma non riesce a contrastare il dominio della BCC Leverano e in casa dei salentini perde nettamente 3-0 nell’ottava giornata di serie B maschile di volley. I salentini possono così allungare ancora nel girone H sui biancoazzurri, che ora sono a meno 9 da Orefice e compagni.

La cronaca:
Gioia in campo con capitan Cazzaniga, Anselmo, Meleddu, Porro, Illuzzi in cabina di regia e Bisci libero. Il primo punto, sul servizio di Cazzaniga, è subito di Leverano, ma il muro out sull’attacco di Anselmo ristabilisce subito la parità. E proprio sul servizio di Anselmo la NVG si porta avanti (2-1). La prima parte del match è segnata da grande equilibrio (3-3 e poi 5-5). Si gioca punto a punto con le due squadre che si studiano. Sul 6-7 per Gioia Cazzaniga va al servizio e i biancoazzurri possono costruire il gioco finalizzando in attacco proprio con il capitano (6-8). Ma Leverano non è squadra che si arrende facilmente e si riporta subito in parità (8-8).

Si procede ancora appaiati. Porro ottiene il 9-10 con un bel muro, ma ancora i padroni di casa non cedono (10-10 e 14-14). Con un bolide in diagonale Cazzaniga mette a terra la palla del 15 pari, ma Anselmo manda lungo il successivo servizio. Si va 16-15 per Leverano che sulla battuta di Orefice riesce a condurre il gioco e a salire di 3 punti. È 18-15 e coach Coronelli chiama il timeout per non far disunire i suoi. Non cambia molto; i padroni di casa non si distraggono e mantengono il vantaggio (20-17). Il muro in combinata di Cazzaniga-Meleddu fa restare Gioia attaccata al set (20-18).

Leverano però è determinato (22-19). Gioia si aggrappa al capitano che tiene ancora i suoi nel set (22-20) e accorcia con un grande ace (22-21). È Cazzaniga show: il numero uno di Gioia batte bene e poi chiude il punto con un pallonetto che ristabilisce la parità (22-22). Leverano chiama il timeout per spezzare il ritmo e ci riesce (23-22, muro fuori di Gioia sull’attacco dei padroni di casa). Sull’azione successiva, dopo una serie di scambi e controscambi, i salentini ottengono il primo set ball (24-22). Coronelli chiama di nuovo a raccolta i suoi in panchina, ma non basta. Cazzaniga manda fuori l’attacco e il parziale è di Leverano (25-22).

Sul servizio di Leverano il primo punto del secondo set è di Gioia. Orefine e i suoi subito ottengono la parità. Poi però mandano in rete il servizio e Porro dà ai biancoazzurri un minibreak di vantaggio (1-3) confermato dall’attacco vincente di Gabriele (2-4). Leverano è sempre lì e approfittando di due errori di Gioia (uno in ricezione e l’altro in attacco) ottiene la parità 4-4. Gabriele riporta i suoi in vantaggio (4-5), Orefice però non vuole lasciar andar via Gioia (5-5) e i padroni di casa sul punto successivo trafiggono il muro gioiese e passano in vantaggio (6-5). I biancoazzurri sanno che non devono far scappare Leverano e si riportano sotto con il muro di Meleddu (6-6).

Si continua con un sostanziale equilibrio, ma sulla battuta di Marzo i padroni di casa salgono 9-7. Leverano continua a condurre (11-8 e poi 12-9 e 15-11). Sul più 4 per la capolista Coronelli chiede il timeout. Cazzaniga prova a scuotere la squadra firmando il 15-12. Leverano non ci sta e si mantiene avanti (17-12). L’ace fortunoso di Leverano (palla che tocca il nastro e cade a terra) vale il 18-12. I padroni di casa prendono il largo (19-12) e dalla panchina gioiese si cerca ancora di raddrizzare le sorti del set chiamando il timeout.

Non c’è molto da fare, Leverano non si distrae e accumula vantaggio (21-13). Cazzaniga non riesce ad essere incisivo al servizio (22-14). L’attacco di Galasso vale il 23mo punto per Leverano che sale ancora con Orefice (24-15). Dei 9 setball a disposizione i padroni di casa sprecano il primo (servizio in rete, 24-16) e il secondo (attacco out, 24-17) ma chiudono poi con un pallonetto che sorprende in controtempo il muro gioiese (25-17).

Gioia al servizio con capitan Cazzaniga, ma è Leverano a mettere a terra il primo punto del terzo parziale. I biancoazzurri pareggiano e si portano avanti (1-2). La prima parte del set è equilibrata (3-3) con Gioia che riesce a ottenere un minibreak e a salire 4-6 e poi 5-7. Leverano però non si distrae e agguanta la parità (7-7). Sul servizio di Cazzaniga Gioia riconquista il vantaggio (7-10). Leverano prova a correre ai ripari con il timeout e ci riesce. Il capitano manda out la battuta al salto (8-10) e Galasso finalizza il successivo attacco (9-10) su una grande azione in difesa di Orefice.

Proprio Orefice con un lungolinea vincente firma il pareggio (10-10). È timeout Gioia, ma ancora Orefice mantiene avanti i suoi (11-10 e poi 13-12). La parte centrale del set si gioca punto a punto (14-14). È sempre Orefice a trascinare Leverano che sale con un minibreak (16-14 e 17-15) e sul punto successivo, molto combattuto, si porta a più 3 (18-15 e poi 19-16). È una fase concitata del match con Gioia che prende un cartellino rosso e partita sospesa per alcuni minuti.

Alla ripresa del gioco Leverano sale 20-16 (attacco fuori di Cazzaniga). Porro firma il 17mo punto, ma, sul servizio successivo di Cazzaniga, Galasso mette a terra la palla che vale il 21-17 e subito dopo segna il 22mo punto. È lui il trascinatore della parte finale del set (23-18) e proprio sul suo servizio Leverano costruisce il gioco che porta agli ultimi due punti vincenti e il parziale si chiude 25-19.

BCC Leverano-NVG Joyvolley 3-0 (25-22, 25-17, 25-19)