Wimbledon: I risultati con il dettaglio del Day 6. Nick Kyrgios vince una “pazza” partita contro Stefanos Tsitsipas

Non appena è stato effettuato il sorteggio di Wimbledon, tutti hanno cerchiato un’area del tabellone: Nick Kyrgios e Stefanos Tsitsipas potrebbero affrontarsi al terzo turno. Così è stato e le aspettative sono salite alle stelle. E ora che si è giocata la partita. Beh, non ci siamo sbagliati.

In un duello ricco di gran colpi, palle in tribuna, warning e tiri al bersaglio, l’australiano, numero 40 del ranking ATP, si è imposto in un autentica battaglia contro il quinto classificato. 6-7(2), 6-4, 6-3 e 7-6(7) è stato il risultato finale di un match che ha avuto tanti momenti controversi quanto un tennis spettacolare giocato da entrambi i tennisti.

Il primo set è stato caratterizzato da quattro palle break mancate da Kyrgios, prima che Tsitsipas fosse chirurgico nel tie-break. Nel secondo parziale, l’australiano ha finalmente fatto il break nel decimo gioco, prima che il greco lanciasse una palla in tribuna e Nick chiedesse la squalifica dell’avversario. Tsitsipas se l’è cavata con un warning.
Il terzo set non ha fermato lo slancio di Kyrgios che ha piazzato il break nel quarto gioco ed ha visto un’altra palla del greco dirigersi verso il pubblico con Nick che conquistava poi la frazione per 6 a 3.
Il quarto set ha visto una caduta dell’australiano che sembrava aver causato un infortunio. Però non è stato così. Le occasioni si susseguivano da entrambe le parti e il greco aveva anche un set point sul 5-4, ben salvato da Kyrgios, che nel tie-break chiudeva la partita qualificandosi per gli ottavi di finale. Il tie-break è stato molto spettacolare, c’è stato un match point annullato da Tsitsipas, un altro set point brillantemente cancellato da Kyrgios, fino a quando il sipario si è chiuso sullo spettacolo.

Ora misurerà le forze contro Brandon Nakashima. Come giocherà Nick?

T. Kokkinakis / A. Muhammad vs N. Skupski / D. Krawczyk

Wimbledon: I risultati dei giocatori italiani impegnati nel Day 6. Sconfitta per Sonego in singolare e Vavassori nel doppio. Bene la Pedone nel torneo Juniores

Wimbledon: Rafael Nadal “Ho cercato di dire a Lorenzo nel modo più gentile possibile se poteva fare meno rumore. Ora mi sento in colpa, perché forse l’ho disturbato”