Vero Volley a segno contro il Tourcoing all’esordio nel torneo di Chaumont

La Vero Volley Monza non trema all’esordio nel Trophée CVB52 di Chaumont. I monzesi, alla prima uscita del quadrangolare in terra francese, hanno superato in tre combattuti set la squadra transalpina del Tourcoing Lille Métropole Volley-Ball. Ancora senza Galassi, Grozer, Karyagin e Comparoni, i rossoblù hanno sfoderato una prestazione solida e precisa in tutte le fasi di gioco.

L’equilibrio del primo set è rotto subito dalle accelerazioni di Dzavoronok e Davyskiba, rispettivamente primo e secondo top scorer dei monzesi con 18 e 12 punti finali; prova a rientrare in partita Tourcoing, risalita fino al 19-20, ma ricacciata indietro da Mitrasinovic e capitan Beretta, che sigillano il primo parziale. Il secondo e il terzo set seguono lo stesso andamento, con la Vero Volley Monza brava a rimanere attaccata all’avversario ad inizio parziale, per poi accelerare e chiudere in 3 set grazie alle giocate di Mitrasinovic (9 punti finali all’esordio in maglia monzese per il croato), Davyskiba e dello scatenato Dzavoronok, ben serviti dalla lucida regia di Orduna

In Francia Beretta e compagni affronteranno adesso, sempre sul campo della palestra Sport Venue, i padroni di casa di Chaumont, sabato 25 settembre, alle 20 e Aalst, domenica 26 settembre, alle ore 12. Il torneo prevede una formula di girone all’italiana: chi fa più punti alza il trofeo.

Vero Volley Monza-Tourcoing 3-0 (25-21, 28-26, 25-23)
Vero Volley Monza: Calligaro 1, Dzavoronok 18, Orduna 2, Galliani, Beretta 8, Mitrasinovic 9, Davyskiba 12, Rossi 5, Gaggini (L). Ne. Magliano, Federici (L). All. Eccheli.
Tourcoing: Lemay (L), Loubeyre (L), Ramme, Coulet, Loser 11, Winkelmuller 13, Cardenas 1, Vaccari 15, Bultor 13, Sanchez 1, Bertolini, Gempin. Ne. Roehrig. All. Motta Paes.
Note: Durata set: 24′, 31′, 31′; tot: 1h26′. Vero Volley Monza: battute vincenti 7, battute sbagliate 11, muri 10, errori 16, attacco 49%. Tourcoing: battute vincenti 4, battute sbagliate 18, muri 5, errori 23, attacco 56%.

Beppe Cormio dopo il sorteggio: “L’urna non è stata benevola”