Pallavolo Don Colleoni, un punto conquistato sul campo di Ostiano

Una gara dal sapore particolare, una gara attesa e forse liberatoria… Le ragazze della Pallavolo Don Colleoni son tornate in campo per una gara vera dopo quasi un anno di stop, incertezze e rinvii in una situazione che ha messo in ginocchio tutto il movimento.

Coach Prezioso per la gara di esordio schiera Milani in regia, Rossi Nadia opposta, Zonta e Tonello attaccanti di palla alta, Pillepich e Ravasio al centro, Rossi Arianna libero. Bonini per le cremonesi manda in campo Grippo in palleggio, Lupidi opposta, Falotico e Pinetti in posto quattro, Barbarini – Ghisolfi al centro e Braga libero.

Partenza sprint per le rossoblù che, dopo uno 0-2 iniziale, hanno il pallino del gioco e scappano 3-9, continuando a condurre 10-19 chiudendo il parziale 19-25.

Il secondo set è caratterizzato da una fase di sostanziale equilibrio fino al 12-12 quando le padrone di casa piazzano un allungo 15-12 e con una maggior efficacia in attacco scappano 23-16 chiudendo il parziale 25-20.

Con il conto dei set in parità l’inizio del terzo parziale vede un primo vantaggio orobico 5-7 subito raggiunto e sorpassato dalle cremonesi che vanno sul 13-9; una maggiore attenzione del sestetto orobico permette a Pillepich e compagne di agguantare il pareggio 17-17 ma lo sforzo non paga perché chiudono ancora le padrone di casa 25-19.

Sotto 2-1 è il momento dell’orgoglio rossoblù con le orobiche che non mollano un colpo e scappano nel quarto set 4-10; la situazione rimane stabile 12-18 e il parziale sembra in discesa ma le cremonesi si rifanno sotto e accorciano 17-18. Il finale di set è un susseguirsi di emozioni con le orobiche che chiudono 23-25 riportando in parità il conto dei set.

Tie-break a fasi alterne con un vantaggio iniziale delle padron di casa 6-4 e successivo ribaltamento 8-10; la stanchezza si fa sentire e le padrone di casa sono meno fallose e più incisive nel finale di set 14-10 e, dopo un tentativo di rimonta orobico 12-14, chiudono il parziale 15-12 e la gara 3-2. Una buona prestazione per riprendere feeling con il campo e la pallavolo che conta!

CSV-RA.MA.OSTIANO CR – PALL.DON COLLEONI BG 3-2 (19-25, 25-20, 25-19, 23-25, 15-11)

CSV-RA.MA.OSTIANO CR: GAGLIARDI FRANCESCA, FRIGERIO SARA 1, PAITONI GIULIA, BARBARINI NOEMI 13, GRIPPO ERIN 6, BONARDI CAMILLA 5, FALOTICO CHIARA SHANTI 9, GHISOLFI MARTA 11, FERRIGNO GAIA, LUPIDI LORENZA 8, MARTINELLI MARIANNA, PINETTI FRANCESCA 25, BRAGA LARA. Allenatore: BONINI FEDERICO

PALL.DON COLLEONI BG: BETTONI FRANCESCA, RAVASIO TIZIANA 4, ROSSI ARIANNA, ROSSI NADIA 20, PASINETTI DENISE, PILLEPICH DANIELA 20, MILANI SERENA 2, ZONTA SARA 8, FONTANA FEDERICA, LOCATELLI GIORGIA, TONELLO ELISA 12. Allenatore: PREZIOSO MATTEO

Arbitri: GALLETTI – FICHERA
Note: Spettatori 0. Durata set: 00:23, 00:27, 00:25, 00:30, 00:18.
Punti: CSV-RA.MA.OSTIANO CR (Battute punto 19, Battute sbagliate 10, Muri 8, Errori 29); PALLAVOLO DON COLLEONI (Battute punto 10, Battute sbagliate 14, Muri 12, Errori 28).

(Fonte: comunicato stampa)