Francia: il Mulhouse supera anche lo scoglio Pays d’Aix

Continua la corsa a due in vetta alla classifica della Ligue A femminile francese: nel turno infrasettimanale è ancora protagonista l’ASPTT Mulhouse, che batte per 3-0 (25-21, 25-20, 25-16) il Pays d’Aix Venelles. In uno dei tanti derby italiani tra i coach Salvagni e Orefice, la squadra di casa ha nettamente la meglio con una prova di alto livello in attacco e a muro: benissimo Ivana Vanjak con 17 punti e il 64% di efficacia. Tra le ospiti, prive di Diouck e costrette a schierare dall’inizio la giovane Rotar, nessuna attaccante raggiunge il 40%.

Il Mulhouse mantiene così tre punti di vantaggio sul Béziers, che va a vincere per 0-3 (22-25, 23-25, 20-25) anche sul campo del Paris Saint-Cloud, con la scatenata centrale Kazmiere Brown in grande evidenza (15 punti, 11 su 12 in attacco, 3 muri e un ace). Abissale il distacco dalle altre: più 13 sul terzo posto, ora occupato dal Racing Club de Cannes di Schiavo, che superando in tre set il France Avenir (25-15, 25-23, 25-21) raggiunge un Nantes in piena crisi, battuto anche dal Terville-Florange.

Tra le prime della classe inciampa anche il Voléro Le Cannet di Micelli, ko in quattro set sul campo dello Chamalières (23-25, 25-20, 26-24, 25-17): gran serata per la camerunense Christelle Tchoudjang (19 punti con il 61% in attacco) mentre le ospiti commettono ben 16 errori in attacco. La classifica è dunque cortissima in zona playoff, mentre per la salvezza potrebbe essere decisiva la vittoria del Saint-Raphael, che con il 3-1 sull’Istres si porta a più 9 sul Mougins.

(fonte: Lnv.fr)

Cantù, Monguzzi: “Ci stiamo allenando bene. Continuiamo con questa intensità”

F1, Mick Schumacher: “Imparerò in gara, ma sono pronto”