ATP 500 Vienna: Lorenzo Sonego non sgambetta Casper Ruud. Ora il norvegese affronterà Jannik Sinner

Lorenzo Sonego, n.23 del ranking, finalista dodici mesi fa in quel di Vienna, è uscito di scena al secondo turno del torneo austriaco.
L’azzurro è stato sconfitto dal norvegese Casper Ruud, n.8 del ranking e 4 del seeding, in corsa per un posto alle Nitto ATP Finals con il risultato di 75 46 64 dopo 2 ore e 43 minuti di partita.
Domani ai quarti di finale il norvegese sfiderà Jannik Sinner.

Nel primo set Sonego avanti per 4-3 e servizio a disposizione subiva il controbreak nell’ottavo game e poi sul 5 a 6 cedeva malamente a 15 il turno di battuta dopo che già sul 4 a 5 aveva annullato due palle set con il servizio a disposizione. 7-5 quindi per Ruud nel primo set.

Nel secondo set Lorenzo sul 3 a 4 annullava una pericolosa palla break che avrebbe mandato il norvegese a servire per il match.
Proprio da quel momentol’azzurro piazzava un parziale di tre game consecutivi e conquistava la frazione per 6 a 4.

Nel terzo set Sonego sul 3 a 4 salvava due palle break, dal 15-40, ma due giochi più avanti Ruud dopo aver mancato una palla match sul 15-40 alla seconda occasione piazzava il break e chiudeva la combattuta partita per 6 a 4. Ora Ruud sfiderà nei quarti Jannik Sinner.

6 ACES 7
0 DOUBLE FAULTS 1
55/87 (63%) FIRST SERVE 66/102 (65%)
42/55 (76%) 1ST SERVE POINTS WON 48/66 (73%)
20/32 (63% 2ND SERVE POINTS WON 16/36 (44%)
0/2 (0%) BREAK POINTS SAVED 6/9 (67%)
16 SERVICE GAMES PLAYED 16
18/66 (27%) 1ST SERVE RETURN POINTS WON 13/55 (24%)
20/36 (56%) 2ND SERVE RETURN POINTS WON 12/32 (38%)
3/9 (33%) BREAK POINTS CONVERTED 2/2 (100%)
16 RETURN GAMES PLAYED 16
18/31 (58%) NET POINTS WON 22/36 (61%)
26 WINNERS 34
12 UNFORCED ERRORS 26
62/87 (71%) SERVICE POINTS WON 64/102 (63%)
38/102 (37%) RETURN POINTS WON 25/87 (29%)
100/189 (53%) TOTAL POINTS WON 89/189 (47%)
214 km/h MAX SPEED 218 km/h
187 km/h 1ST SERVE AVERAGE SPEED 191 km/h
152km/h 2ND SERVE AVERAGE SPEED 148 km/h

Stefano Ferri “Non ci spaventa essere i favoriti, la pressione ci esalta”

ATP 500 Vienna: Il programma completo dei Quarti di Finale. In campo Berrettini e Sinner