Le Fiamme Gialle conquistano 12 medaglie ai Campionati Europei di Kazan

Dopo ben sei giorni di gare, si conclude il Campionato Europeo di Kazan! È stato un Europeo da incorniciare per le Fiamme Gialle, che chiudono questa rassegna con un bottino di ben 12 medaglie (3 Ori, 6 Argenti e 3 bronzi)… Gli Atleti gialloverdi si sono ben distinti tra le numerose medaglie conquistate e nuovi record italiani stabiliti e tanti personal best in un contesto europeo. Arianna Castiglioni che dopo la delusione della finale dei 100 rana terminata in quinta posizione, si riscatta e sale sul tetto d’Europa vincendo i 50 rana in 29″66 sorprendendo la campionessa uscente e primatista europea (28″81) Benedetta Pilato, seconda in 29″75. Ed è ancora protagonista Alberto Razzetti con la conquista di un’altra medaglia d’argento nei 400 misti con il nuovo record italiano in 4’00″34. E poi l’immenso Michele Lamberti che segna l’undicesimo primato personale in sei giorni e conquista il bronzo nei 200 dorso in 1’50″26 e cala il sipario con un altro argento conquistato con la staffetta 4×50 mixed mista: Lamberti (22″72), Nicolò Martinenghi (25″13), Elena Di Liddo (25″09) e Silvia Di Pietro (23″45), che nuotano il record italiano in 1’36″39. Di seguito i risultati gara conseguiti in ordine di giornate:

Sara Franceschi medaglia d’argento nei 400 misti con il primo tempo di 4’30″37 a solo 2 centesimi dall’oro! 4^ Polieri con 4’32” 24

Michele Lamberti medaglia d’argento nei 50 dorso con il tempo 22″65 nuovo record italiano

Michele Lamberti medaglia d’argento nei 100 farfalla con il tempo 49″79

Michele Lamberti frazionista a dorso nella staffetta 4×50 mista maschile, Medaglia d’Oro e nuovo Record del Mondo con il tempo 1’30″14 (Lamberti, Martinenghi, Orsi e Zazzeri)

Silvia Scalia e Arianna Castiglioni frazioniste a dorso e a rana nella staffetta 4×50 mista femminile, medaglia di bronzo e nuovo Record Italiano con il tempo 1’44″46 (Scalia, Castiglioni, Di Liddo e Di Pietro)

Alberto Razzetti medaglia di bronzo nei 200 misti con il tempo di 1’52″75

Alberto Razzetti conquista la Medaglia d’Oro nei 200 farfalla con il tempo di 1’50″24 nuovo Record Italiano

Costanza Cocconcelli nella staffetta 4×50 stile libero mista M.F. medaglia d’argento con il tempo 1’29″40 (Miressi, Zazzeri, Di Pietro e Cocconcelli)

Michele Lamberti medaglia di bronzo nei 200 dorso con il tempo di 1’50″26

Alberto Razzetti medaglia d’argento nei 400 misti con il tempo di 4’00″34 nuovo record italiano

Arianna Castiglioni Medaglia d’Oro nei 50 rana con il tempo di 29″66

Michele Lamberti nella staffetta 4×50 mista mix medaglia d’argento con il tempo 1’36″39 record Italiano (Lamberti, Martinenghi, Di Liddo e Di Pietro)

Verona rompe il ghiaccio battendo Taranto al tie break

5ª Giornata And. (07/11/2021) – Regular Season Serie A3 Credem Banca – Gir. Blu, Stagione 2021